歯の「蓄積くすみ」※1を極上の泡で浮かせて落とし、美しい輝く白い歯へ
薬用ハミガキ『creamyクリーミィupアップ』リニューアル新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、いつまでも美しくありたいと願う美容意識が高い女性に向けて、日々の生活のなかで積み重なっていく「蓄積くすみ」まで除去して、歯本来の白さへ導く薬用ハミガキ『プラチアスcreamy upペースト』のパッケージデザインを一新し、容量を変更して、2014年4月2日(水)より全国にてリニューアル新発売いたします。

※1:歯の表面に付着したミクロの着色汚れ

写真:薬用ハミガキ『プラチアスcreamy upペースト』

1.発売の背景

2010年2月に発売した『プラチアスcreamy upペースト』は、心地よいクリーミィな泡の感触でお手入れでき、見た目年齢を高める「蓄積くすみ」まで除去することで、歯本来の美しい歯へ導く薬用ハミガキとして、いつまでも美しくありたいと願う美容意識が高い女性を中心に、ご高評いただいております。

この度は、「歯の蓄積くすみ」を「極上の泡で浮かせて落とす」ことを明快に表現した、上品で華やかなパッケージデザインに一新し、容量を変更して、リニューアル新発売いたします。

2014年4月2日(水) 全国

3.改良のポイント

独自の特長である、「歯の蓄積くすみ」を「極上の泡で浮かせて落とす」ことを明快に表現

“極上のクリーミィな泡”をより明快に訴求するために、ゴールドのアテンションシールを採用し、独自の特長である歯の蓄積くすみを「極上の泡で浮かせて落とす」ことをわかりやすく記載。

「美しい輝く白い歯へ」を本体正面に明記し、美白訴求を強化

「上品さ」と「華やかさ」を表現したパッケージデザイン

『プラチアス』ブランドのアイコンロゴの使用に加え、「自分へのご褒美」感を演出する「リボンモチーフ」を採用。

独自のイオンホワイトパック処方により、きめ細やかでクリーミィな泡が口内に長く留まり歯を包み込むので、心地よいリッチな感触を楽しみながらじっくり歯みがきができる

当社独自のイオンホワイトパック処方により、きめ細やかでクリーミィな心地よい感触の泡を実現しました。泡が長持ち※2して垂れにくいので、じっくりと心地よく、ホワイトニングケアする事ができます。

※2:当社比(汎用歯みがき剤との比較)

図:イオンホワイトパック処方

クリーミィな泡が、歯をまんべんなく包み込み、すみずみまでいきわたります。

歯の表面のキメにたまった「蓄積くすみ」を浮かせて除去。輝く美しい歯へ

イオンクレンジング成分(ポリリン酸ナトリウム)が、日々の生活の中で荒れた歯のキメに入り込み、積み重なってしまった「蓄積くすみ」を浮かせ、ブラッシングすることで「蓄積くすみ」を取り除きます。歯本来の美しい白さを取り戻します。

図:イオンクレンジング成分

イオンクレンジング成分が歯のキメの荒れまで入り込んだ「蓄積くすみ」を浮かせてブラッシングで除去します。

薬用フルオライド配合

薬用フルオライド(フッ化ナトリウム)が歯の表面のミクロの傷の再結晶化(再石灰化)を促進して、ムシ歯を予防します。

薬用アミノ酸配合

薬用アミノ酸(イプシロン−アミノカプロン酸)が健康な歯グキを保ち、歯肉炎を予防します。

『ミント』と『ローズ』の2香味を品揃え

ピュアでナチュラルな印象で、じっくりみがけるマイルドな香味を揃えました。心地よくやわらかな『ミント』と、心やすらぐゆたかな『ローズ』の香味です。

小サイズと大サイズを品揃え

小サイズは50gから40gに、大サイズは110gから90gに変更。

商 品 名容 量小売価格
プラチアスcreamy upペースト
(医薬部外品)
ミント 40g オープン価格