食中毒が気になる季節に向け子どもの楽しい手洗い習慣を応援!
『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ラムネの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、食中毒が気になる季節に向け楽しく手洗いすることを応援するために、“日本の夏”をテーマとした香りとデザインの『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ラムネの香り』を、2014年5月1日(木)より数量限定で発売いたします。

写真:キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ラムネの香り

『キレイキレイ』シリーズのハンドソープは1997年の発売以来、植物生まれの石けん系洗浄成分配合で子どもでも安心して使え、バイ菌から手肌を守り楽しく手洗いできるブランドとしてご愛顧いただいております。2013年11月には風邪予防シーズンに向けて『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ミックスベリーの香り』を発売し、ご高評を頂きました。

現在、はじめから泡で出てくるタイプのハンドソープ(泡ハンドソープ)は香りを訴求したタイプの人気が高くなっています。

そこでこの度、食中毒が気になる季節に向け子どもが楽しく手洗いすることを応援するために、“日本の夏”をテーマに、子どもの好きな「ラムネ」の香りを採用し、「夏まつり」を楽しむイメージの浴衣姿をデザインした『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ラムネの香り』を数量限定にて発売いたします。

2014年5月1日(木) 全国

植物生まれの石けん系洗浄成分と「殺菌成分イソプロピルメチルフェノール(IPMP)」配合で、きちんと殺菌し、バイ菌から手肌を守る

ポンプを押すと、はじめから泡で出てくるので、小さな子どもでも使いやすい

子どもが楽しく、自分から使いたくなるような爽やかな“ラムネの香り”