気温と湿度の関係で全国的にお風呂のカビが生えやすくなる
5月26日を「風呂カビ予防の日」と制定
「1年間黒カビとさよなら」キャンペーンを実施

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、毎年5月26日を「風呂カビ予防の日」(日本記念日協会認定)に制定いたしました。そこで、この度、「風呂カビ予防の日」から『ルック おふろの防カビくん煙剤』を使用していただくことを推奨する「1年間黒カビとさよならキャンペーン」を実施いたします。

1.「風呂カビ予防の日」制定について

浴室の困り事の代表である「カビ」は、温度と湿度が高まる梅雨時に生えやすくなります。

一般財団法人日本気象協会の調査によると、5月26日を境に全国的に気温と湿度がカビ発生の条件に合致し、浴室のカビが生えやすくなることが分かりました。

そこで、当社は、浴室のカビ予防を始めるのに適した日として、毎年5月26日を「風呂カビ予防の日」に制定いたしました。

当社は、「風呂カビ予防の日」から『ルック おふろの防カビくん煙剤』の使用を推奨することで、生活者がカビのない快適な浴室ライフを送れるよう応援してまいります。

2.「梅雨カビ特設サイト」オープン

「梅雨カビ特設サイト」を2014年5月23日(金)にオープンいたします。浴室のカビの発生源、ガンコなカビをしっかり落とすコツやカビを生えにくくする方法、などについて情報発信いたします。

「梅雨カビ特設サイト」   URL http://look.lion.co.jp/topic/tsuyu/index.htm

画像:梅雨カビ特設サイト

3.「1年間黒カビとさよならキャンペーン」の概要

梅雨時季でもカビに悩まされたくない生活者に向けて、「1年間黒カビとさよならキャンペーン」を実施いたします。賞品は、お掃除プロによる浴室のカビ取り掃除と防カビくん煙剤1年分(6個)なので、1年間黒カビに悩まされないお風呂が手に入ります。

◎名      称:

1年間黒カビとさよならキャンペーン

◎実 施 期 間 :

2014年5月23日(金)10:00〜7月18日(金)17:00

◎概      要:

<内    容>

『ルック おふろの防カビくん煙剤』公式Twitterアカウントで、「梅雨カビあるある」をツイートすると、毎週抽選で、合計8名様に下記の賞品①を、さらに抽選にもれた方の中から、合計42名様に賞品②をプレゼントいたします。

<賞    品>

ダスキン プロのお掃除ギフト(浴室クリーニング)と 『ルック おふろの防カビくん煙剤』1年分(6個)

『ルック おふろの防カビくん煙剤』1年分(6個)

<応 募 方 法>

『ルック おふろの防カビくん煙剤』公式Twitterアカウントで、「梅雨カビあるある」をツイートします。

<抽 選 発 表>

毎週金曜日に公式Twitterアカウントで当選発表を行います。

本キャンペーンのサイト:

URL http://boukabi.jp/

公  開  期  間 :

2014年5月23日(金)10:00〜7月31日(木)17:00

◎お問い合わせ先 :

「1年間黒カビとさよならキャンペーン」事務局

メール

boukabi@precam.com

受付期間

2014年5月23日(金)〜8月22日(金)

※迷惑メール対策、ドメイン指定受信等を行っている方は、お問い合わせ時に[boukabi@precam.com]からのメールが受信できるよう登録をお願いいたします。