夏休み中も「ガリガリ君」の香味で子どもの楽しい歯みがき習慣を応援!
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君梨香味』数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもに人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」の香味とキャラクターを採用した『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』と『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君梨香味』を2014年7月18日(金)より数量限定で発売いたします。

写真:『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君梨香味』数量限定発売

昨年発売100周年を迎えた『ライオンこども ハミガキ』は、時代にあわせて子どもが楽しく歯みがきできるように工夫を重ねてきました。そして昨年、人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」のソーダとコーラの香味を採用した数量限定品を発売し、「子どもが楽しんで歯みがきできる」「自発的に歯みがきできる」と高い評価をいただきました。

そこでこの度、生活リズムが崩れがちな夏休みに向け、夏季限定品として人気の「ガリガリ君 梨」を再現した「梨香味」と定番の「ソーダ香味」を採用し、数量限定で発売いたします。

当社は、『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君梨香味』を通して、子どもが楽しく自発的にできる歯みがき習慣を応援します。

〜「ガリガリ君」〜

赤城乳業(株)が1981年より発売している人気のアイスキャンディー。定番のソーダ味のほか、毎年さまざまな味を展開。2013年の販売数量は約4.75億本。

2014年7月18日(金) 全国

夏にぴったりの人気アイスキャンディー「ガリガリ君」の定番の「ソーダ香味」と夏季限定品で人気の「梨香味」を品揃え

「ガリガリ君」が楽しく歯みがきしている3種類のオリジナルイラストをパッケージに採用

薬用成分「フッ素」配合で歯を強くし、ムシ歯を防ぐ

薬用成分「フッ素(フッ化ナトリウム)」が酸に負けない強い歯をつくり、ムシ歯を予防します。

開けやすくフタをなくさない、本体と一体型のキャップを採用

商 品 名容 量小売価格
ライオンこども ハミガキ