夏休みに、子どもも楽しくお手伝いができる
トイレのふき取りクリーナーが登場!
『ルック まめピカチュウ』数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、トイレットペーパーを使ってトイレまわりを気軽に楽しく「サッとひと拭き」できる『ルック まめピカ』のボトルデザインに、アニメ「ポケットモンスター XY」に登場する、子どもに人気の「ピカチュウ」を採用した『ルック まめピカチュウ』を2014年7月18日(金)より、全国にて数量限定で発売いたします。

『ルック まめピカチュウ』数量限定発売

トイレットペーパーを使って「サッとひと拭き」できるトイレクリーナー『ルック まめピカ』は、気軽に楽しくトイレ掃除ができることで、子育て世帯を中心にご高評いただいております。

この度、子どもから大人まで男女を問わず人気の「ピカチュウ」をボトルデザインに採用した『ルック まめピカチュウ』を数量限定で発売いたします。子どもが楽しくトイレ掃除に取り組める機能とデザインを兼ね備えた便利なアイテムなので、夏休みの宿題になることが多い「お手伝い」をサポートします。

『ルック まめピカ』は、家族みんなできれいなトイレ空間づくりに取り組むことをご提案します。

2014年7月18日(金) 全国

アニメ「ポケットモンスター XY」で人気の「ピカチュウ」を採用したキュートなボトルデザイン

窓枠や棚など手の届く所に置くことができ、子どもでもサッと手にとって使えます。

<ピカチュウとは>

アニメ「ポケットモンスター XY」に登場する主人公サトシのパートナー。小学生以下の子どもをもつ家庭を中心に、幅広い世代から高感度・認知度を獲得している。今夏には、ポケモン・ザ・ムービーXY「破壊の繭とディアンシー」同時上映「ピカチュウ、これなんのカギ?」の公開が予定されており、夏休みに一層注目が集まることが期待されます。

イラスト:ピカチュウ

トイレットペーパーがボロボロにならないので「サッとひと拭き」がしやすい

トイレットペーパーのくずれを防ぐ“ボロボロ防止成分”配合。気づいたときに、気軽に気持ちよくサッと拭きとることができます。もちろん、使った後はトイレに流せます。

洗浄・除菌成分配合で、便座の表裏や便器のふち、床に飛び散った尿汚れや菌もスッキリ落とせる

爽やかなフレッシュアップルの香り

商 品 名容 量小売価格
ルック まめピカチュウ 210ml オープン価格
ルック まめピカチュウ つめかえ付きペアパック 210ml+190ml

『ルック まめピカ』ブランドサイトにて、本商品の特設ページを期間限定で開設しています。

URL:http://look.lion.co.jp/lavatory/mamepika/mamepikachu/index.htm

(公開期間:2014年7月11日〜8月31日)