“食器洗い機”を1日に2回以上使用するヘビーユーザーは約3割!
食器洗い機専用洗剤
『CHARMYクリスタ 消臭ジェル つめかえ用大型サイズ』
新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、食器の洗浄だけでなく、食器洗い機の庫内に残るニオイの原因 “ニオイ汚れの膜”をはがしとり消臭までできる『CHARMYクリスタ 消臭ジェル』のつめかえ用大型サイズを2014年8月27日(水)より、全国にて新発売いたします。

写真:食器洗い機専用洗剤『CHARMYクリスタ 消臭ジェル つめかえ用大型サイズ』新発売

1.発売の背景

食器洗い機(以下、食洗機)は、コンパクトタイプから多機能タイプまで多様化し、節水機能が標準装備されています。普及率は全国平均で30%を超え、夏の水不足が問題となることが多い中国・四国地方など、地域によっては40%近くに上ります(内閣府 消費動向調査)。また、1日に2回以上食洗機を使うヘビーユーザーは全体の約30%に達しています(2013年 当社調べ)。共働き世帯が増えるなど、家事の効率化が益々求められていることから、食洗機の活用場面は広がっています。

食洗機専用洗剤の市場において、パウダータイプの販売金額が縮小する一方、ジェルタイプは前年比115%と伸張しており、販売構成比が拡大しています(当社調べ)。ジェルタイプは高い洗浄力に加え、「洗剤の溶け残りがない」「予洗い後の濡れた手でも使いやすい」など使用性でも満足度が高く、今後も伸張が予想されます。

当社は、食洗機ユーザーの約4割が気にしている「食洗機庫内のニオイ」までしっかり消臭できるジェルタイプの食洗機専用洗剤『CHARMYクリスタ 消臭ジェル』を2013年に発売し、ご高評いただいております。この度、たっぷり使える大容量タイプ『CHARMYクリスタ 消臭ジェル つめかえ用大型サイズ』を新発売いたします。

2014年8月27日(水) 全国

たっぷり使えてお得な大容量サイズ

ボトルタイプなので詰め替えやすく、保管もしやすいアイテムです。約140回使えます。

油汚れに早く効く洗浄成分SASを配合。庫内に残るニオイの原因“ニオイ汚れの膜”まではがしとる

洗浄成分SASが油汚れだけでなく、庫内の気になるニオイの原因である“ニオイ汚れの膜”まではがしとります。消臭成分「リナロール」と合わせ高い消臭効果を発揮します。

ダブル酵素配合で、ごはん・卵などのこびりつき汚れもしっかり落とす

爽やかなシトラスハーブの香り

商 品 名容 量小売価格
CHARMYクリスタ 消臭ジェル   480g オープン価格
つめかえ用 420g
つめかえ用大型サイズ 840g

※太字部分が新発売です。