消臭イオン新配合。洗いあがりの香りが着るときまで長続きする
柔軟剤入り衣料用液体洗剤
『香りつづくトップ Freshフレッシュ Camomileカモミール
『香りつづくトップ Sweetスウィート Harmonyハーモニー』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、独自の“香りつづくメカニズム”により、洗いあがりの香りが着るときまで長続きする柔軟剤入り衣料用液体洗剤『香りつづくトップ Fresh Camomile』、『香りつづくトップ Sweet Harmony』に「消臭イオン」を新たに配合し、 2014年8月6日(水)より全国で改良新発売いたします。

写真:『香りつづくトップFresh Camomile(フレッシュ カモミール)』『香りつづくトップSweet Harmony(スウィート ハーモニー)』改良新発売

1.発売の背景

当社が2009年に発売した『香りつづくトップ Fresh Camomile』『香りつづくトップ Sweet Harmony』は、独自の“香りつづくメカニズム”により、洗いあがりの香りが着るときまで長続きする柔軟剤入り液体洗剤としてご高評いただいております。

香りを訴求した柔軟剤入り衣料用液体洗剤の使用者は、洗濯に求めることとして「汚れがしっかり落ちること」、「洗剤・柔軟剤の香りがよいこと」に続いて、「ニオイがしっかり落ちること」を挙げています(当社調べ)。そこでこの度、汗や皮脂などのイヤなニオイを落とす「消臭イオン」を新たに配合し、改良新発売いたします。

2014年8月6日(水) 全国

3.改良のポイント

消臭イオン新配合で、汗・皮脂のイヤなニオイまですっきり落とす

白く洗い上げる効果はそのままに、汗や皮脂のイヤなニオイをすっきり落とします。

香りのよさを表現したパッケージデザイン

花やフルーツなどをふんだんにあしらったデザインで、フレッシュな香りのイメージを表現しました。また、消臭効果の高さを、「消臭イオン新配合」と表記したアテンションシールや、「消臭デオドラント効果」のアイコンで伝えています。

使うたび、着るたび、ここちよい香りに包まれて、お洗濯の後もハッピーな気分に

エッセンシャルオイル配合。気分で選べる2つの香りの品揃えです。

Fresh Camomile(フレッシュカモミール):

天然カモミールオイル配合。こころやすらぐ爽やかなカモミール調の香りです。

Sweet Harmony(スウィートハーモニー):

天然フルーツオイル配合。スウィートなフルーツとフローラルをミックスしたやさしい甘さの香りです。

独自の香り続くメカニズムで、洗いたてのピュアな香りが長続きする

香りキープ成分が、香りをしっかり繊維に吸着。すすぎ乾燥後も布から離脱しにくく、良い香りが着るときまで続きます。

衣類をふんわりやわらかく洗い上げる

植物生まれの柔軟成分配合。高い柔軟効果を発揮します。

商 品 名容 量小売価格
香りつづくトップFresh Camomile   900g オープン価格
つめかえ用 810g
香りつづくトップSweet Harmony   900g