独自の“エナメルケア処方”で、
強く、輝く白い歯にするハミガキに「アロマの香味」を採用

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、独自の“エナメルケア処方”で、強く、輝く白い歯にする薬用ハミガキ『クリニカエナメルパール』から、オレンジの花から得られる精油「ネロリ」を基調とした、心やすらぐ香味の『クリニカエナメルパール ネロリミント』を、2014年9月1日(月)より数量限定で発売いたします。

写真:薬用ハミガキ『クリニカエナメルパール ネロリミント』数量限定発売

香りを楽しむ生活が広がる中で、20〜30代女性を中心に約6割もの女性の方が、生活の中にアロマの香りを取り入れたいと思っています(当社調べ)。

2014年4月に改良新発売した『クリニカエナメルパール』は、独自の“エナメルケア処方”で、ステイン(着色汚れ)や歯垢を除去し、ステインの再付着を抑えるとともに、歯の密度を高めて歯を強くし、ムシ歯を防ぐ薬用ハミガキとして、健康的で美しい歯を求める20〜30代の女性を中心にご高評いただいております。

この度、オレンジの花から得られる精油「ネロリ」を基調とした、心やすらぐ香味「ネロリミント」を採用し、数量限定で発売します。

2014年9月1日(月) 全国

オレンジの花から得られる精油「ネロリ」を基調とした、心やすらぐ香味の『ネロリミント』

伝説的な公妃“プリンセス ネローラ”が愛したと言い伝えられている、フレグランス分野でも注目の「ネロリ」を基調とした新規性の高い香味。

独自の“エナメルケア処方”で、強く、輝く白い歯へ

歯の汚れを徹底除去

大小の「ダブルスクラブ」*1が、ステインを徹底除去し、当社独自の有効成分「デキストラナーゼ」酵素*2が歯垢を化学的に分解・除去します。

*1:
*2:

無水ケイ酸(清掃剤)
当社が独自開発した歯垢分解酵素。1979年に「歯垢の除去、及び付着を予防する」有効成分として日本で初めて認可

エナメル質の結晶密度を高める

「薬用フルオライド(フッ素)」*3が、エナメル質の結晶密度を高めて*4歯を強くし、ムシ歯を予防します。

*3:
*4:

フッ化ナトリウム
再石灰化の促進

歯の美しさを保つ

「ステインバリア成分」*5がステインの付着を抑制します。

*5:

ラウロイルグルタミン酸ナトリウム(清掃助剤)

商 品 名容 量小売価格
クリニカエナメルパール ネロリミント(医薬部外品) 130g オープン価格