浴室の黒カビを防ぐ「防カビくん煙剤」に、やさしい香りの新アイテムを追加
『ルック おふろの防カビくん煙剤 せっけんの香り』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、「銀イオンの煙」で黒カビの原因菌を除菌して、浴室全体のカビを防止する『ルック おふろの防カビくん煙剤』から、せっけんの香りがやさしく香る『ルック おふろの防カビくん煙剤 せっけんの香り』を2014年9月29日(月)より、全国にて新発売いたします。

写真:『ルック おふろの防カビくん煙剤 せっけんの香り』新発売

1.発売の背景

『ルック おふろの防カビくん煙剤』は、日本初の「くん煙」タイプの浴室用カビ防止剤として、負担感のある浴室の黒カビ掃除の手間と回数を減らすことでご高評をいただいております。

カビ取り剤市場は、塩素系洗浄剤が主流であり、2011年までは平均販売価格が下がることで縮小していました。しかしながら、『ルック おふろの防カビくん煙剤』を2012年9月に発売し、その後市場規模は2013年が前年比114%と拡大に転じています(インテージSRI,カビ取り剤市場,2013年1-12月,金額前年比)。

この度は、「くん煙剤」に馴染みが薄いお客様に向けて、親しみのあるせっけんの香りがやさしく香る『ルック おふろの防カビくん煙剤 せっけんの香り』を追加新発売いたします。

『ルック おふろの防カビくん煙剤』シリーズは、清潔で快適な浴室ライフに貢献して参ります。

2014年9月29日(月) 全国

やさしいせっけんの香り

使用直後は、清潔感のあるせっけんの香りがほのかに香ります。換気後はすばやく香りが弱まり、いつまでも残りません。

「銀イオンの煙」で、浴室全体の黒カビ原因菌をまるごと除菌できる

当社の独自技術である「銀イオンの煙」が天井や換気扇の裏までいきわたり、黒カビの原因菌をまるごと除菌します。

黒カビが生えにくくなり、カビ掃除が楽になる

使用後は黒カビが生えにくくなり、カビ取り剤を使う掃除が減るので、掃除の負担が軽くなります。

定期的に使うことで効果が高まる

1〜2ヵ月に1回の定期的な使用によって、「銀イオン」の防カビ効果が高まります。カビ取り剤を使わない普段の掃除だけで、きれいな浴室を維持できます。

商 品 名容 量小売価格
ルック おふろの防カビくん煙剤 せっけんの香り   5g オープン価格

3個パック

5g×3