癒しを求める女性に向け、
「自然回帰」をテーマにイギリス発のボタニカルアートとコラボレーションした
“Banデオドラントパウダースプレー トレンドセレクション2015”
『Banデオドラントパウダースプレー ロマンティックフローラルの香り』
『Banデオドラントパウダースプレー スウィートフローラルの香り』
『Banデオドラントパウダースプレー リフレッシュフローラルの香り』
新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ナノイオン消臭で、防臭効果が長続きするスプレータイプの制汗剤『Banデオドラントパウダースプレー』から、癒しを求める女性に向け「自然回帰」をテーマとする“トレンドセレクション2015”を2015年2月12日(木)より全国で新発売いたします。

写真:『Banデオドラントパウダースプレー“トレンドセレクション2015”シリーズ』新発売

1.発売の背景

おしゃれや香りを楽しむ女性が増え、パウダースプレータイプの制汗剤を使用する女性の半数以上(54%)が、いろいろな香りやブランドをその時々で選び、楽しんでいます(2014年当社調べ)。

『Banデオドラントパウダースプレー』は、「ナノイオン微粒子が汗のニオイを吸着して防臭効果が長続きする制汗剤」としてご高評いただき、2013年から、その時々のトレンドを捉えたデザイン・香りを採用するシリーズを“トレンドセレクション”として展開しています。第3弾となる2015年は、デジタル社会が加速する中でストレスを感じ、癒しを求める女性のトレンドである「自然回帰」をテーマに、“ボタニカルアート”の英国デザイナー、ドーン・クーパー氏とコラボレーションしました。“トレンドセレクション2015”はソフトでフレッシュなカラーのボタニカルデザインを採用し、洗練されたフローラルの3香調を品揃えして、新発売いたします。

2015年2月12日(木) 全国

「ナノイオン微粒子(酸化亜鉛)」が皮膚上にまんべんなく広がり、ニオイ分子を吸着して、高い消臭力を発揮する

「ナノイオン微粒子」を含む当社独自の複合パウダーが汗に反応して弾けて拡散し、肌の隅々までまんべんなく広がり、ニオイの元をしっかり吸着します(ナノイオン消臭技術)。

「殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)」と「制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)」配合で、防臭効果が長続きする

2015年春夏の海外コレクションにも登場したボタニカル(植物)モチーフとソフトでフレッシュなカラーをかけ合わせたデザインを採用したボトル

ボタニカルアートの英国デザイナー、ドーン・クーパー氏とコラボレーションしました。植物に小動物のワンポイントを加えた個性的なデザインで癒しの世界を描いています。

ドーン・クーパー氏:イギリスのthe Bath School of Art & Designでグラフィック・コミュニケーションを学んだ後、イラストレーターとして活躍。博物学やボタニカルイラストレーションなどから受けるインスピレーションを元に作品を描き続けています。

ドーン・クーパー氏

トレンドの香水のように洗練された3香調のフローラルの香りを品揃え

『ロマンティックフローラルの香り』

親しみのあるローズをベースに、柔らかなウッディ、ムスクを組み合わせた、やさしく女性らしいフローラルパウダリー調の香りです。

『スウィートフローラルの香り』

ローズ、ジャスミンの華やかなフローラルブーケをベースに、フレッシュで甘さのあるフルーツの要素を付与した、愛らしいフルーティフローラル調の香りです。

『リフレッシュフローラルの香り』

軽やかなジャスミンをベースに、シトラスの要素で爽やかさを付与しました。自然で気取らないシトラスフローラル調の香りです。

商 品 名容 量小売価格

Ban