朝のシャワー感覚で汗とニオイを抑え、
ローズの香りで気分を上げる全身デオドラントウォーター
『BanシャワーデオドラントアンドPINKピンクエレガントローズの香り』
『BanシャワーデオドラントアンドPINKピンクフェミニンフローラルの香り』
新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ミスト状で出るウォータータイプの制汗剤『Banシャワーデオドラント』から、つけた瞬間ふんわり香る華やかで繊細なローズフレグランス調の香りを採用した『Banシャワーデオドラント&PINK』を2015年2月12日(木)より全国で新発売いたします。

写真:『Banシャワーデオドラント&PINK』新発売

近年、仕事にプライベートに忙しい20〜30歳代女性を中心にウォータータイプの制汗剤を使う人が増加傾向にあります。

2013年に発売したウォータータイプの『Banシャワーデオドラント』は、朝、出かける前にシャワー感覚で使って汗やニオイを抑え、肌がサラサラになると女性からご高評をいただいております。

この度、朝の気分を上げるアイテムとして、つけた瞬間ふんわり香る華やかで繊細なローズフレグランス調の香りと華やかなピンク基調のデザインを採用した『Banシャワーデオドラント&PINK エレガントローズの香り』『Banシャワーデオドラント&PINK フェミニンフローラルの香り』を新発売いたします。

2015年2月12日(木) 全国

“オトナ可愛い”2タイプの女性をイメージした“ふんわり香るローズフレグランス調の香り”と“華やかなピンク基調のデザインボトル”

『エレガントローズの香り』

仕事もオシャレもがんばるクールモダンな「頼れるお姉さん」をイメージしました。ローズの華やかさに、ラズベリーやカシスの甘酸っぱさをプラスした重厚感のあるフ ルーティフローラルの香りです。ボトルは、知的なバラの華やかさに、キラリと輝く ジュエリーを加えたエレガントなデザインです。

『フェミニンフローラルの香り』

愛らしく、やわらかく、甘口な「癒しの妹」をイメージしました。親しみのあるロー ズを主体に、サンダルウッドとムスクでやわらかさを表現したフローラルの香りです。ボトルは、ふんわりとやさしい花で、心まで白く浄化していくような清楚なデザインです。

ディープナノイオン殺菌でニオイ予防効果が高い

ナノイオン殺菌成分(ベンザルコニウム塩化物液)が毛穴の奥まで浸透して、ニオイの原因となる菌を殺菌して、防臭します。

独自のマイクロパウダー配合で、肌のベタつきを抑え、サラサラ感が持続する

手が汚れにくく、逆さにしても使えるトリガー式容器で、全身に使いやすい

商 品 名容 量小売価格

&PINK

エレガントローズの香り 120ml オープン価格
フェミニンフローラルの香り

5.『Banシャワーデオドラント』シリーズのラインナップ

商 品 名特 長発売年月

(医薬部外品)

フローラルの香り ディープナノイオン殺菌効果で全身の汗とニオイを抑え、気分を上げるシャワー感覚のデオドラントウォーター(共通特長)。
スタンダードタイプ。
せっけんの香り
ウォーターリリーの香り

クールタイプ
(医薬部外品)