人気の『Ban』ブロックロールオンから、「ワキのニオイ対策」を提案
ナノイオン殺菌成分がワキの皮膚に長くとどまり、
ふとした瞬間もにおわない制汗剤
『Banニオイブロックロールオン 無香性』
『Banニオイブロックロールオン せっけんの香り』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ナノイオン殺菌成分がワキの皮膚に長くとどまり、ふとした瞬間もにおわない制汗剤『Banニオイブロックロールオン 無香性』『Ban ニオイブロックロールオン せっけんの香り』を2015年2月12日(木)より全国で新発売いたします。

写真:『Banニオイブロックロールオン 無香性』『Banニオイブロックロールオン せっけんの香り』新発売

1.発売の背景

女性の社会進出に伴い、他人と接触する機会やストレスを感じる場面が増加していることに加え、温暖化や節電による弱冷房で発汗する機会が多くなり、女性のワキの汗やニオイへの不安は増加しています。また、夏だけでなく冬も、朝晩の寒暖差、室内外の温度差の拡大、肌への密着性の高い機能性インナーの着用などにより、「ワキの汗のニオイが気になる」人が増えており、季節を問わず多くの女性は、ワキのケアを念入りに、頻繁に行っています。

特に20〜30歳代女性では、「自分のワキのニオイにドキッとして、気になったことがある」と回答した人は89%にものぼり、「服を脱ぐとき」「腕をあげるとき」「通勤時つり革を持つとき」などの場面で、多くの人が瞬間的にワキのニオイを感じています。そして、ワキのニオイによって「第一印象が悪くなるかもしれない」「これまで培った好印象を失うかもしれない」と不安に感じている人が多いことがわかりました(2014年当社調べ)。

そこでこの度、人気の『Ban』ブロックロールオンから、ナノイオン殺菌成分がワキの皮膚に長くとどまり、ふとした瞬間もにおわない制汗剤『Banニオイブロックロールオン』を新発売いたします。『Banニオイブロックロールオン』は、ワキのニオイを気にせず1日を前向きに過ごしたい女性を応援します。

2015年2月12日(木) 全国

独自技術によりナノイオン殺菌成分が皮膚にとどまり、ニオイ菌を殺菌し続けて、長時間ニオイをブロックする

滞留成分が強固に肌に密着しヴェールを形成。ナノイオン殺菌成分(ベンザルコニウム塩化物液)をしっかりとどめます。

ベタつかない速乾処方なので、塗った後すぐに快適に過ごせる

4種類の天然フラボノイドを含む植物エキスを配合

無香性とせっけんの香り、2つの品揃え

商 品 名容 量小売価格