「ワキ汗ジミ対策」を提案して、制汗剤市場に新ジャンルを創出した
『Ban汗ブロックロールオン』から、ほのかに香る「せっけんの香り」が登場
『Ban汗ブロックロールオン せっけんの香り』追加新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ナノイオンブロック効果で、汗が出る前にワキ汗を抑える直塗りタイプの制汗剤『Ban汗ブロックロールオン』に新しい香調を追加します。『Ban汗ブロックロールオン せっけんの香り』は、2015年2月12日(木)より全国で新発売いたします。

写真:『Ban汗ブロックロールオン せっけんの香り』追加新発売

近年、女性の社会進出に伴い、ストレスによってワキに汗をかくシーンが増加しています。その一方で汗ジミが目立ちやすい色や素材(シフォンなど)のファッションを楽しみたい女性が増えています。

当社が2014年2月に発売した『Ban汗ブロックロールオン』は、「ワキ汗ジミ対策」という提案が生活者に受け入れられ、発売5ヵ月で250万個を売り上げるなど、ご高評をいただきました。そして、『Ban汗ブロックロールオン』の発売により、市場は前年比128%と大きく拡大しました(制汗剤ロールオン市場,金額ベース,2014年1-12月,当社調べ)。制汗剤市場はそれまで“ニオイの抑制(嗅覚)”“サラサラ感(触覚)”を訴求した商品が中心でしたが、『Ban汗ブロックロールオン』は、「ワキ汗ジミ対策」という視覚に訴える新ジャンルを創出しました。

この度、ワキ汗をしっかり抑えながらも、ほのかに香りがすることで安心を感じる女性に向けて、『Ban汗ブロックロールオン せっけんの香り』を追加新発売いたします。

2015年2月12日(木) 全国

ナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)が肌に密着してプラグを 形成。ナノイオンブロック効果で、“汗が出る前に”ワキ汗をブロック。汗ジミやニオ イの原因となるワキ汗をしっかり抑える

殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)配合でニオイ菌を殺菌し、1日中しっかりニオイを防ぐ

ベタつかない速乾処方なので、塗った後すぐに快適に過ごせる

ほのかに香るせっけんの香り

優しい印象のフローラルをベースに爽やかで上品なせっけんの香りです。

※すでに発売している『Ban汗ブロックロールオン』は無香性です。

商 品 名容 量小売価格
Ban汗ブロックロールオン