奥深い香りが1日中楽しめる「香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ」から、
『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト
チェリーブロッサムの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、「香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ」から、その季節ならではの香りを楽しむ新シリーズ“シーズナルパーティ(Seasonal Party)”の第1弾として、衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ チェリーブロッサム』と、衣類・布製品用香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト チェリーブロッサムの香り』を2015年2月6日(金)より数量限定で発売いたします。

写真:『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ チェリーブロッサム/香りのミスト  チェリーブロッサムの香り』数量限定発売

柔軟剤市場において高残香タイプは、前年比109%(2014年1月〜11月当社調べ)と拡大傾向にあり、市場全体の約4割と最大のボリュームを占めています。

高残香タイプ柔軟剤の使用者は香りに関する興味が高く、「柔軟剤は新しい香りを試したい(75%)」「季節に合わせた香りを取り入れていきたい(68%)」と望んでいることが分かりました(2014年当社調べ)。

当社が発売している衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』と衣類・布製品用香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト』は、映画やミュージカルのヒロインをイメージした奥深い4つの香りの品揃えでご高評をいただいております。

この度、季節に合わせた新しい香りを採用した“シーズナルパーティシリーズ”を数量限定で発売いたします。

“シーズナルパーティーシリーズ”は、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』のヒロイン(スカーレット、ジュリエット、アニー、マリア)たちが、カクテルを飲みながら、その季節ならではの香りを楽しむシーンをイメージした香りのシリーズです。

第1弾は、春先に華やかに咲き誇るサクラをイメージした、フェミニン&フローラルの香りの、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ チェリーブロッサム』『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト チェリーブロッサムの香り』を発売します。第2弾は5月に、第3弾は7月に発売を予定しています。

※「高残香タイプ」は当社分類:「香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ」など

2015年2月6日(金) 全国 数量限定発売

香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト チェリーブロッサムの香り 共通

●

華やかに咲き誇るサクラをイメージしたフェミニン&フローラルの香り「チェリーブロッサム」

サクラやピオニーの洗練された華やかなフローラルブーケに、チェリーやピーチの明るいフルーティートーンをプラスしたフェミニン&フローラルの香りです。ベースにはウッディとパウダリーなどをブレンドし、深みと落ち着きを与えています。

奥深い香りで1日中包み込む「アロマヴェール成分」配合。アロマの香りが着る時から脱ぐ時まで長続きする

植物生まれの柔軟成分がセンイの1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ

防臭・抗菌効果で、衣類につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える

天然アロマオイル配合