調理で手についた生肉の脂汚れ・生魚のニオイまでしっかり落とす
泡タイプのキッチン用ハンドソープ
『キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、生肉の脂汚れ、生魚のニオイまでしっかり落とす泡タイプのハンドソープ『キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ』を2015年2月25日(水)より全国で新発売いたします。

写真:『キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ』新発売

近年、節約志向などにより外食の機会が減り、家で食事をする機会が増え、台所での手洗い回数も増加しています(2008年6.8回→2012年8.0回)。

9割近くの主婦が、手指の汚れが気になる場面として「生ゴミを片付けた後」「料理前」「料理中、生肉・生魚に触った後」と台所周りの場面をあげています。しかし、主婦の約半数は、キッチンで手洗いをする際にハンドソープを使用しておらず、「手についた脂汚れやニオイがすぐに落ちない」「殺菌効果が期待できない」といった不満を持っていることがわかりました(2012年、2014年当社調べ)。

そこでこの度、ハンドソープ市場NO.1ブランド『キレイキレイ』から、生肉の脂汚れや生魚のニオイまでしっかり落とし、サッとすすげて手肌にやさしい泡タイプのキッチン用ハンドソープ『キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ』を新発売します。

『キレイキレイ』はキッチンの手洗いにおいても、きちんと殺菌・消毒をして、手肌の清潔を保ち、家族の健康を守ります。

※2000年〜2014年 当社調べ

2015年2月25日(水) 全国

手についた肉や魚の脂汚れとしつこいニオイまでしっかり落とす

脂汚れに強い石けん成分に加え、洗浄助剤(ラウリルジメチルアミンオキシド)を配合することで、調理で手についた肉や魚由来の脂汚れ、ニオイまですばやくしっかり落とします。

<ハンドソープ洗浄メカニズムの違い>

きちんと殺菌し、食材を扱う手肌をバイ菌から守り、清潔に保つ

生肉に触れた手は、水だけの手洗いでは菌が残っています。殺菌成分を含んだ『キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ』で手を洗うことで、きちんと殺菌することができます。

100%植物性洗浄成分使用。手肌にやさしい使い心地

写真:新ポンプ

きめ細かな泡がすみずみまで汚れをキャッチし、すばやく泡切れ。手にヌルつき を残さず、調理の邪魔をしない

調理中の手に香りが残りにくいさわやかなフレッシュシトラスの香り

キッチンでの使い勝手を考慮したスクエアタイプの新ポンプ

ボトルは、汚れた状態の手のひらや手の甲でも押しやすいよう、重心を低くした安定性のよい設計としています。また、置き場の狭いシンク周りでも収まりのよいスクエア型を採用し、忙しい調理中でも、簡単に泡が出せます。

コックさんの衣装をデザインした『キレイキレイ』ファミリーのイラストでキッチン専用であることを明快に表現

『キレイキレイ』ファミリーのイラスト

商 品 名容 量小売価格