-発表資料-

美容でトレンドの“ハニー(はちみつ)の香味”と
「くまのプーさん」のデザインを採用
『プラチアス creamyクリーミィupアップ ペースト ハニー』数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、美容や香水でトレンドの“ハニー(はちみつ)の香味”と、はちみつが好きで女性に人気のディズニーキャラクター「くまのプーさん」のデザインを採用した美白ハミガキ『プラチアス creamy up ペースト ハニー』を2015年3月4日(水)より全国にて数量限定で発売いたします。

写真:『プラチアス creamy up (クリーミィ アップ) ペースト ハニー』数量限定発売

1.発売の背景

女性の約9割は歯を美しく保つことを意識して歯をみがいており、肌の美容や健康と同様、歯に対する美容意識も高いことがうかがえます。こうした意識の高まりから、美白ハミガキの市場は拡大傾向にあり、2014年は前年比105%と伸張しています(当社調べ)。

2010年2月に発売した『プラチアス creamy up ペースト』は、心地よいクリーミィな泡の感触で歯のお手入れができ、見た目年齢を高める“蓄積くすみ※”を“極上の泡で浮かせて落とす”ことで、歯本来の美しさへ導く美白ハミガキです。スキンケアをするように、丁寧に歯をお手入れする“美容歯みがき”を提案し、歯の美白ケアブランドとして、いつまでも美しくありたいと考える女性を中心にご高評いただいております。

この度は、美容や香水でトレンドの“ハニー(はちみつ)の香味”と、はちみつ好きで女性に人気のキャラクター「くまのプーさん」を採用した美白ハミガキ『プラチアス creamy up ペースト ハニー』を数量限定で発売いたします。

※歯の表面に付着したミクロの着色汚れ

2015年3月4日(水) 全国

美容でトレンドの「ハニー(はちみつ)」の香味

ハニーは、肌にうるおいを与える成分として美容で人気があります。ハニーのナチュラルでやさしい甘さをイメージした香りと、爽やかなミントが口の中でふんわり広がります。

はちみつ好きで女性に人気のディズニーキャラクター「くまのプーさん」のパッケージデザインを採用

「くまのプーさん」は、世界中で愛されているディズニーを代表するキャラクターです。はちみつ好きの「くまのプーさん」が、はちみつが入った壺を抱えるかわいい仕草は、多くの人を癒し続けています。今回、『プラチアス creamy up ペースト ハニー』の癒しの世界観に合うキャラクターとして採用しました。

※「プーさん」の魅力と歴史を伝える『くまのプーさん展』が、2014年8月より約1年半をかけて全国巡回中です。

きめ細かくクリーミィな泡が、歯の“蓄積くすみ”を浮かせてしっかり落とし美白する

イオンクレンジング成分(ポリリン酸ナトリウム)を含んだクリーミィな泡が、“歯のキメ(表面の凹凸)”に入り込んだ“蓄積くすみ”を包み込んで浮かせ、ブラッシングすることで落とします。歯本来の美しい白さを取り戻します。

きめ細かく弾力のあるリッチな泡の感触が口の中に広がるので、じっくり楽しみながら歯みがきができます。

薬用フルオライド(フッ化ナトリウム)が、歯の再結晶化(再石灰化)を促進してムシ歯を予防する

薬用アミノ酸(イプシロン-アミノカプロン酸)が、歯肉炎を予防して健康な歯ぐきを保つ

商 品 名容 量小売価格
プラチアス creamy up ペースト ハニー