-発表資料-

たっぷり使える大型サイズでまとめ買いニーズに応える
おしゃれ着用洗剤『アクロン フローラルブーケの香り つめかえ用 大』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、色あせや型崩れ、毛玉を防ぎ、着用による伸びやヨレもケアするおしゃれ着用洗剤『アクロン フローラルブーケの香り』のつめかえ用大型サイズを2015年3月11日(水)より、全国にて新発売いたします。

1.発売の背景

当社が行った衣類に関する意識調査によると、「2、3年前と比べて洋服を買うときに自分で洗えるかどうかを重視するようになった」と答えた人は7割にも上っています。そのような状況の中、おしゃれ着用洗剤を週1回以上使用する人がユーザーの約半数に達しています。また、その内の約4割の人が購入の際、「残量が少なくなるのを気にしなくてよい」などの理由から一度に2個以上購入していることがわかりました(当社調べ)。

当社が発売しているおしゃれ着用洗剤『アクロン』は、2014年9月に改良新発売し、洗濯による色あせや型崩れを防ぎ着用による伸びやヨレをケアするだけでなく、毛玉の発生を防ぐ機能を追加しました。中でも、心華やぐ「フローラルブーケの香り」は幅広い世代の方にご高評いただいております。

そこでこの度、通常のつめかえ用の2.2倍の容量でたっぷり使えて、キャップ付きなので一度開け ても再び封ができ保管に便利な、つめかえ用の大容量タイプ『アクロン フローラルブーケの香り つめかえ用 大』を新発売いたします。

当社は、お洗濯時の利便性を追求することで、“大切な服をダメージケアするためのお洗濯”をサポートして参ります。

2015年3月11日(水)全国

1. たっぷり使える大容量タイプ。開閉ができて保管に便利なキャップを採用
     通常のつめかえ用(400ml)の約2.2倍(900ml)の容量。キャップ付きなので、残量をとっておくことができ、いつでもつめかえることができます。注ぎ口は注ぎやすいストロー状です。
  2. 「シルキータッチ成分」が繊維をコーティングして摩擦を防ぎ、着ている間も「こすれ毛玉」から守る
     「シルキータッチ成分」が繊維表面をコーティングして毛羽の発生を防ぎます。また、すでにできてしまった毛羽もコーティングして摩擦を抑え、毛羽同士を絡ませないので毛玉の発生を防ぎます。カバン、机、イスなどとこすれてできる「こすれ毛玉」から衣類を守り、お気に入りの服をきれいな状態に保ちます。
  3. 当社独自の高浸透ダメージケア組成を採用。気になる着用後の「伸び・ヨレ」をケアして整える
     高浸透ダメージケア組成が繊維のゆがみにすばやく働きかけ、お気に入りの服を1日着ると気になる首もとの“ヨレ”や、そで口、肘やひざの“伸び”を洗いながらケアして整えます。
  4. 洗濯ダメージを防いでやさしく洗う
     洗濯による“色あせ・縮み”を防ぐので、衣類の鮮やかな色や、淡い色合いも守りながらふんわりと洗い上げます。
  5. 液性は中性で蛍光剤無配合

商品名 容量小売価格
フローラルブーケの香り

500ml オープン価格

つめかえ用 400ml
つめかえ用 大 900ml

※網掛けした商品が新発売です。

5.『アクロン』のラインアップ

商品名 容量香りの特長
フローラルブーケの香り
  500ml ピンクローズ、ミュゲ、ジャスミンなどをミックスした上品で女性らしい香り