発表資料

汚れ残りを防いで、衣類の白さが長続きする
衣料用液体酸素系漂白剤『ブライト ダブル 』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、汚れに対する洗浄力を新複合成分TIC※1の働きで向上させ、衣類の白さが長続きする衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW』として2015年4月22日(水)より全国にて改良新発売いたします。

※1 トリプルイオンコンプレックス

衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW』改良新発売

1.発売の背景

衣料用漂白剤の市場は、液体酸素系濃縮タイプが前年比110%と拡大することで市場全体も拡大しています。当社が行った調査によると、衣類の黒ずみや黄ばみを気にする生活者が増えており、漂白剤を購入する際にも黄ばみやシミ等が落ちることを重視する人が増えるなど、除菌・消臭効果と比較して、汚れ落ちに対するニーズが拡大しています。また、衣料用漂白剤を洗濯のたびにいつも使っているヘビーユーザーは全体の約30%に達しており、そのうちの約半数は一度に2個以上を購入しています。

そこでこの度、洗濯後も衣類を菌と汚れから守る衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW』の汚れに対する洗浄力を新複合成分TICの働きで向上させ、衣類の白さが長続きする漂白剤として改良新発売いたします。あわせて、ヘビーユーザーに需要の高い、つめかえ用大型サイズを品揃えいたします。

2015年4月22日(水)全国

3.改良のポイント

1. 新複合成分TICの働きでがんこな汚れをしっかり落とし、汚れ落ち促進剤が次の汚れを落ちやすくする「クリア漂白」で、汚れ残りを防ぐ
    3種の洗浄成分からなる複合体(TIC)が働いて、洗剤だけでは落としきれなかったがんこな汚れをしっかり落とします※2。また、汚れ落ち促進剤が、洗濯中に繊維をコーティングすることで、その後の着用時につく汚れを、次の洗濯の時により落ちやすくします。
    ※2 「ブライトW」は洗剤と一緒に使用してください。汚れがひどい場合は直接塗布してください。.
  2. つめかえ用大容量タイプを追加
    通常のつめかえ用(480ml)の約1.8倍(900ml)の容量で、保管に便利なキャップ付きです。注ぎ口は、注ぎやすいストロー状です。
  3. ダイヤモンドカットのボトル形状で、機能性を表現したデザインを採用
    先進的な印象のボトル形状と機能感のあるクリスタルシルバーを基調としたデザインで、クリアな洗いあがりを表現しました。ノズルは、液ダレしにくくつめかえやすい2重の注ぎ口です。
  4. スッキリ感の高いミンティグリーンの香りにリフレッシュ

1. 汗や皮脂汚れがシミ・黄ばみ・黒ずみになるのを防ぐので、白さが長続きする
  2. 除菌・消臭効果はもちろん、抗菌・防臭効果も高いので、ニオイ残り・発生を防ぐ
  3. 色柄物に安心な酸素系漂白剤