発表資料

“シーズナルパーティシリーズ”第2弾
初夏に向けた「ミントの香り」の
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、衣料用柔軟仕上げ剤と衣類・布製品用香りづけ剤の『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』から、その季節ならではの香りを楽しむ“シーズナルパーティ(Seasonal Party)シリーズ”の第2弾として、爽やかな香りの『ミントカクテル』を、2015年4月24日(金)より数量限定で発売いたします。

当社が発売している『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』は、衣料用柔軟仕上げ剤と衣類・布製品用香りづけ剤を品揃えし、香りを長く楽しみたい方に向け、映画やミュージカルのヒロインをイメージした奥深い4つの香り(スカーレット、ジュリエット、アニー、マリア)を、それぞれにラインアップしています。

2015年2月には、4人のヒロインたちが、カクテルを飲みながら、その季節ならではの香りを楽しむシーンをイメージした“シーズナルパーティシリーズ”の第1弾として、春先に華やかに咲き誇るサクラをイメージした、フェミニン&フローラルの香りの『チェリーブロッサム』を数量限定で発売し、ご高評をいただきました。

この度、第2弾として、汗ばむ夏にも爽やかでエレガントな気分が楽しめる、ミントカクテルをイメージした、フレッシュ&モヒートの香りの、衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ミントカクテル』と衣類・布製品用香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト ミントカクテルの香り』を発売します。

第3弾は、7月に発売を予定しています。

2015年4月24日(金) 全国 数量限定発売

1. 衣料用柔軟仕上げ剤

2. 衣類・布製品用香りづけ剤

3. 2品共通

初夏にぴったりの爽やかなミントカクテルをイメージした、フレッシュ&モヒートの香り

ペパーミントとスペアミントのダブルミントで清涼感を際立たせたフレッシュでリッチな香りです。オレンジブロッサムの清潔感のある涼やかなフローラルに、柔らかなアンバーやムスクをブレンドしました。汗ばむ夏にも爽やかでエレガントな気分が楽しめます。

1. 奥深い香りで1日中包み込む「アロマヴェール成分」配合。アロマの香りが着る時から脱ぐ時まで長続きする
  2. 植物生まれの柔軟成分がセンイの1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ
  3. 防臭・抗菌効果で、衣類につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える
  4. 天然アロマオイル配合