発表資料

夏休み中も「ガリガリ君」の香味で子どもの楽しい歯みがき習慣を応援!
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもに人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」の香味とキャラクターを採用した『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』と『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君レモンスカッシュ香味』を2015年7月1日(水)より数量限定で発売いたします。

『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君レモンスカッシュ香味』

『ライオンこども ハミガキ』は、1913年の発売以来、時代にあわせて子どもが楽しみながら自発的に歯みがきができるような工夫を行い、提案してきました。2012年からは、人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」の香味を採用した数量限定品を発売しています。

この度、「ガリガリ君」の定番「ソーダ」を採用した香味に加え、さわやかな「レモンスカッシュ」の香味を採用した数量限定品を発売し、夏休み中も楽しみながら歯みがきをすることを応援していきます。

「ガリガリ君」

赤城乳業(株)が1981年より発売している人気のアイスキャンディー。定番のソーダ味のほか、毎年さまざまな味を展開。2014年の販売数量は約4億3000万本。

2015年7月1日(水)  全国

商品名 容 量小売価格
ライオンこども ハミガキ
(医薬部外品)
ガリガリ君ソーダ香味 40g オープン価格
ガリガリ君レモンスカッシュ香味 40g

1. 薬用成分「フッ素」配合で歯を強くし、ムシ歯を防ぐ
    薬用成分「フッ素(フッ化ナトリウム)」が酸に負けない強い歯をつくり、ムシ歯を予防します。
  2. 人気アイスキャンディー「ガリガリ君」の「ソーダ香味」と「レモンスカッシュ香味」を品揃え
  3. 「ガリガリ君」が楽しく歯みがきをしているオリジナルイラストのパッケージを各香味3種類用意
  4. 開けやすくフタをなくさない、本体と一体型のキャップを採用

お  客  様  セ  ン  タ  ー