発表資料

柔軟剤で初めてのシプレ調の香り※1
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、衣料用柔軟仕上げ剤と衣類・布製品用香りづけ剤の『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』に、リゾートでのラグジュアリーな気分をイメージした「ラグジュアリーヴァカンス」の香りを採用し2015年7月10日(金)より数量限定で発売いたします。

※1 ベルガモット(柑橘系)とウッディーを基調にした上品な香り。香水では代表的な香りで、女性用の香水は基本的には大きくフローラル調、オリエンタル調、シプレ調の3つに分類される。

『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ラグジュアリーヴァカンス』『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト ラグジュアリーヴァカンスの香り』数量限定発売

香りを訴求する衣料用柔軟仕上げ剤のユーザーは、「新しい香りを試したい」(75%)、「季節に合わせた香りを取り入れたい」(68%)と考えています(当社調べ)。
この度、その季節ならではの香りを楽しむシーンをイメージした“シーズナルパーティーシリーズ”の第3弾として、リゾートでシャンパンを傾けるラグジュアリーな気分をイメージしたエレガント&スパイシーな香りの衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ラグジュアリーヴァカンス』と衣類・布製品用香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト ラグジュアリーヴァカンスの香り』を、数量限定で発売します。

2015年7月10日(金)  全国

商品名 容量小売価格
香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ
ラグジュアリーヴァカンス
  620ml オープン価格
つめかえ用 480ml
香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト
ラグジュアリーヴァカンスの香り
200ml

2品共通

ベルガモット(柑橘系)とウッディーを基調として、オーキッド(蘭)やローズの華やかでやわらかいフローラルや、清々しいスパイス、瑞々しいフルーティーをブレンドした豊かな香りです。 柔軟剤で初めてのシプレ調の香りです。

衣料用柔軟仕上げ剤

1. 奥深い香りで1日中包み込む「アロマヴェール成分」配合。アロマの香りが着る時から脱ぐ時まで長続きする
  2. 植物生まれの柔軟成分がセンイの1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ
  3. 防臭・抗菌効果で、衣類につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える
  4. 天然アロマオイル配合

衣類・布製品用香りづけ剤

1. 「アロマのヴェール」で柔軟剤『アロマリッチ』とお揃いの奥深い香りが1日中長続きする
  2. 天然アロマオイル配合
  3. 気になるニオイをしっかり消臭し、香りを楽しめる
  4. 除菌・抗菌防臭効果で衣類を清潔にする
  5. しわとり効果もある

「シーズナルパーティーシリーズ」

『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』は、香りを長く楽しみたい方に向け、映画やミュージカルのヒロインをイメージした奥深い4つの香り(スカーレット、ジュリエット、アニー、マリア)を、それぞれにラインアップしています。
2015年2月から、4人のヒロインたちが、カクテルを飲みながら、その季節ならではの香りを楽しむシーンをイメージした“シーズナルパーティシリーズ”を数量限定で発売してきました。

商品名 発売日 香りの特長
「チェリーブロッサム」 2015年2月6日発売 春先に華やかに咲き誇るサクラをイメージした、フェミニン&フローラルの香り
「ミントカクテル」 2015年4月24日発売 汗ばむ夏にも爽やかでエレガントな気分が楽しめる、ミントカクテルをイメージした、フレッシュ&モヒートの香り

お  客  様  セ  ン  タ  ー