発表資料

30代男の髪を守るために
PRO TECプロテク』ヘアケアライン 改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、30代男性のカラダの曲がり角をケアするブランド『PRO TEC』から、皮脂除去だけでなく柔らかく健康な頭皮を持続させる『PRO TEC 頭皮ストレッチシャンプー』『PRO TEC 頭皮ストレッチコンディショナー』『PRO TEC 頭皮ストレッチブラシ』と、薄毛・抜け毛を防ぐ『PRO TEC スプレートニック』を、2015年9月9日(水)より全国で改良新発売いたします。

『PRO TEC』ヘアケアライン 改良新発売

1.発売の背景

30代男性の6割以上が薄毛や抜け毛を気にしており、「頭皮の毛穴汚れ」だけでなく、「頭皮の血行」や「頭皮の硬さ」についても気にかけていることがわかりました(2013年当社調べ)。
そこでこの度、『PRO TEC』ブランドから、柔らかく健康な頭皮を保つための『頭皮ストレッチシャンプー・コンディショナー・ブラシ』と薄毛・抜け毛を防ぐ『スプレートニック』を改良新発売いたします。

2015年9月9日(水) 全国

3.容量・価格 <プロテク ヘアケアライン 全アイテム>

商品名 容量希望小売価格(税抜)
PRO TEC 頭皮ストレッチシャンプー
<医薬部外品>
チューブ 150g 400円
ポンプ 300g 640円
つめかえ用 230g 460円
PRO TEC 頭皮ストレッチコンディショナー ポンプ 300g 640円
つめかえ用 230g 460円
PRO TEC 頭皮ストレッチブラシ 1個 830円
PRO TEC 毛穴クレンジングブラシ 1個 740円
PRO TEC スプレートニック <医薬部外品> 150g 1,000円

PRO TEC 頭皮ストレッチシャンプー <医薬部外品>

1. 2つのうるおい成分「セラミド類似体※1・ショウガ根茎エキス※2」配合。角質層にうるおいを与え、頭皮を柔らかくする
     ※1:ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル) ※2:ショウキョウエキス
  2. 皮脂除去成分(モノラウリン酸ポリグリセリル)配合のジェルが、毛穴の奥の汚れまでスッキリ落とす
  3. オクトピロックス(ピロクトン オラミン)配合で、フケ・かゆみを防ぐ
  4. 清涼成分「メントール」配合。ひんやりして、ジンジンする使い心地
  5. 使い続けやすい『ポンプ』『つめかえ用』と、スポーツジムや旅行先などでも使いやすい『チューブ』タイプを品揃え

PRO TEC 頭皮ストレッチコンディショナー

1. 2つのうるおい成分「ミリスチン酸オクチルドデシル・ショウガ根茎エキス」配合。角質層にうるおいを与え、頭皮を柔らかくする
  2. 天然泥成分「スメクタイト」配合で、すすぎがなめらかで、洗髪後は髪がサラサラになる
  3. 清涼成分「メントール」配合。ひんやりして、ジンジンする使い心地

PRO TEC 頭皮ストレッチブラシ

• 「皮脂除去」と「指圧・もみ」のダブルマッサージで頭皮を柔らかくする

「超極細毛」が、指では届かない毛穴の奥から皮脂をしっかり除去します。「押し込みマッサージャー」が上下に動いて頭皮を指圧、「もみマッサージャー」が前後左右に動いて頭皮をもみほぐし、マッサージ効果で血行を促進します。

※『PRO TEC 毛穴クレンジングブラシ』
これまでの『PRO TEC ウォッシングブラシ TYPE-HARD』の名称とパッケージを変更しました。

PRO TEC スプレートニック <医薬部外品>

1. 太く、長く、力強い髪を育て、薄毛・抜け毛を予防する

2. 「ピンポイントヘッド」

新採用の先端「ピンポイントヘッド」による直噴射が“痛(イタ)気持ちいい”使い心地
    ピンポイントヘッドの突起物によって頭皮を刺激するとともに、つむじや生え際など気になるところに直接あてて、内容液を噴射できます。

3. 有効成分「オクトピロックス(ピロクトン オラミン)」が皮脂の酸化を抑制し、「β-グリチルレチン酸」が頭皮の炎症を防いで、薄毛・抜け毛を予防する
  4. 血行促進成分「ニコチン酸アミド」、毛髪保護成分「ポリフェノール誘導体」配合

お  客  様  セ  ン  タ  ー