発表資料

ふわっと広がる華やかでフルーティーな香りで子どもの楽しい手洗い習慣を応援!
『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ピュア ピーチの香り』
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもが楽しく手洗いすることを応援する『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ラブリー ローズ&ベリーの香り』と『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ピュア ピーチの香り』を、2015年9月18日(金)より数量限定で発売いたします。

『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ』は、植物生まれの石けん系洗浄成分と殺菌成分配合で、バイ菌から手肌を守り、楽しく手洗いができるハンドソープです。
この度、秋に向かい、ハロウィンなどお菓子を食べる機会が増える時期に合わせて、子どもが自ら使いたくなるフルーティーな香りをベースにした2つの香りの限定品を発売いたします。

2015年9月18日(金) 全国

1. 植物生まれの石けん系洗浄成分と殺菌成分「イソプロピルメチルフェノール(IPMP)」配合で、きちんと殺菌し、バイ菌から手肌を守る
  2. ポンプを押すと、はじめから泡で出てくるので、小さな子どもでも使いやすい
  3. 子どもが楽しく、自ら使いたくなるような“ラブリー ローズ&ベリーの香り”と“ピュア ピーチの香り”