発表資料

家族の思い出づくりを応援するグッズをプレゼント
『ソフラン』発売40周年記念 「Love Family キャンペーン」実施のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン』ブランドの発売40周年を記念して、家族の思い出づくりを応援するグッズが当たるキャンペーンを、2015年10月23日(金)より実施いたします。

■キャンペーン実施の背景

『ソフラン』シリーズは、1975年に発売した衣料用柔軟仕上げ剤『ソフランS』に始まり、濃縮タイプの『ソフラン1/3』(1988年)、植物由来原料を使った『ソフランC』(1991年)、洗濯じわを軽減する『しわスッキリ ソフランC』(2001年)など、時代の変遷とともに、生活者のニーズに合わせて商品を発売してまいりました。近年は香りを訴求するタイプの柔軟剤市場が拡大を続けており、消臭しながらナチュラルな香りを楽しめる『香りとデオドラントのソフラン』、高残香タイプの『ソフラン アロマリッチ』が、ご高評をいただいております。
そこでこの度、『ソフラン』ブランドの発売40周年を記念して、家族の思い出づくりを応援するグッズをプレゼントする「Love Family キャンペーン」を実施いたします。

■キャンペーンの概要

名      称 ソフラン40th Anniversary 「Love Family キャンペーン」

実施期間 2015年10月23日(金)~2015年12月31日(木)当日消印有効
※キャンペーンWEBサイトからの応募は、最終日の23:59まで

◎応募方法・賞品:

1.【WEBサイトから家族写真を送って応募】

【内容】
家族写真を撮影して応募ください。抽選で賞品をプレゼントいたします。
※投稿いただいた家族写真で、モザイクアートを作成します。
・モザイクアートは、ソフランWEBサイトの他、全国主要都市の主要駅にて、2016年春に公開予定です。

【賞品】
 ・JTB旅行券 40万円分 2名様
   ※はずれた方にダブルチャンス:家族の写真入り 『ソフラン』オリジナルボトル 200名様
   (投稿いただいた写真がパッケージになる、世界に1本しかないオリジナルボトルです。)

下記のWEBサイトから、家族写真を投稿ください。
   <キャンペーンWEBサイト> http://www.soflan-40cp.jp/ (サイトは10月23日公開予定)
   ※詳細は、WEBサイトをご覧ください。

2.【ソフラン商品500円(税込)以上を買って応募】

【内容】
対象商品を購入して応募ください。抽選で賞品をプレゼントいたします。

【賞品】
・パナソニック ハンドブレンダー        30名様
・あったかお鍋のグルメ券      30名様
・Sow Experience 体験カタログ    30名様
  ※はずれた方にダブルチャンス
  『香りとデオドラントのソフラン』イメージキャラクター西島秀俊さんオリジナル
      QUOカード(1000円分)     100名様

■キャンペーン専用応募はがき、または郵便はがきで応募
ソフラン商品500円(税込)以上を購入いただいたレシート(複数枚可)を、はがき1枚につき1口としてテープ等でしっかりと貼り付け、必要事項(郵便番号・住所(フリガナ)・氏名(フリガナ)・電話番号・年齢・性別・希望の賞品)を記入の上、下記宛先まで応募ください。
 <応募宛先>
 〒107-8691 日本郵便株式会社 赤坂郵便局 私書箱14 号
                         ソフラン「Love Family」キャンペーン係

■WEBサイトから応募
購入いただいたレシートを撮影し、下記キャンペーンサイトから応募ください。
   ※詳細は、WEBサイトをご覧ください。

お問い合わせ先 キャンペーン事務局
電話番号:03-6221-0385
受付期間:2015 年10 月23 日(金)~2016 年 3 月20 日(日)
受付時間:10:00~17:00