発表資料

ワキ汗をしっかり抑え、真夏でも汗ジミを気にせず過ごせる直塗じかぬりタイプの制汗剤
『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、耐水皮膜成分を新配合し、肌への密着性を高めた直塗りタイプの制汗剤『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』を2016年2月10日(水)より全国で新発売いたします。

『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』新発売

女性の社会進出に伴い、緊張やストレスによってワキに汗をかくシーンが増えています。さらに、近年の猛暑日の増加により多量の汗をかく機会が増えるなど、ワキ汗対策の意識は高まっています。なかでも、「ワキに汗ジミができることを気にする」人は8割を超え、そのうち3人に1人が非常に気にしています。特に20~30歳代の有職女性では、制汗剤を購入する際に「ワキ汗を抑える効果」を最も重視する人は、2014年38%から2015年46%と増えています。
当社が2014年に発売した『Ban汗ブロックロールオン』は、ナノイオンブロック効果により汗が出る前にワキ汗を抑えることでご高評をいただいております。その発売により、“ワキ汗対策カテゴリー”という市場が創出され、2015年1~11月の市場規模は、前年比約243%と拡大し、制汗剤の直塗りタイプ※1市場の伸張(同112%)を牽引しています(当社調べ)。
そこでこの度、ワキ汗をしっかり抑え、真夏でも汗ジミを気にせず過ごせる直塗りタイプの制汗剤『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』を新発売いたします。

※1:ロールオン、スティック、クリームタイプ、ジェルタイプ(男性用を除く)

2016年2月10日(水) 全国

商品名 容量小売価格
Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル
40ml オープン価格

1. 「耐水皮膜成分」を新配合。汗の出口にフタをする「ナノイオンブロック効果」で、ワキ汗を出る前にしっかり抑える
    皮膚への密着性が高いマイナスイオンポリマーとナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)が肌に密着。ACHがプラグ化※2して、汗の出口にしっかりフタをします(ナノイオンブロック効果)。さらに、新しく配合した耐水皮膜成分が肌にヴェールを形成。汗ジミやニオイの原因となるワキ汗を出る前にしっかり抑えます。
    ※2:ACHが汗腺に栓をすること
  2. 殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)がニオイ菌を殺菌して、ワキのニオイを1日中しっかり防ぐ

5.『Ban汗ブロックロールオン』のラインアップ

商品名 特長 発売年月