発表資料

オトナ女子の気分を上げる豊かで上品な香りの全身デオドラントウォーター
『BanシャワーデオドラントアンドRichリッチ』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ミスト状で出てシャワー感覚で使えるウォータータイプの制汗剤『Banシャワーデオドラント』から、豊かで上品なフローラル調の香りがやさしく香る『Banシャワーデオドラント&Rich』を2016年2月10日(水)より全国で新発売いたします。

『Banシャワーデオドラント&Rich』新発売

ウォータータイプの制汗剤は、10歳代の使用者が最も多い一方で、20~40歳代の有職女性の使用率が年々増加しています(2014年13%→2015年20 %)。また、ウォータータイプの制汗剤を使用している人の約7割が、購入時に「香りがよいこと」を重視しています(当社調べ)。
当社が発売している『Banシャワーデオドラント』は、ディープナノイオン殺菌でニオイを抑え、当社独自のマイクロパウダー配合でサラサラ感が持続するウォータータイプの制汗剤です。
この度、日常にもちょっとした贅沢を求める大人の女性に向けて、豊かで上品なフローラル調の香りと、ゴールドとパールカラーをベースとしたパッケージデザインのウォータータイプの制汗剤『Banシャワーデオドラント&Rich スパークリングフローラルの香り』『Banシャワーデオドラント&Rich パールフローラルの香り』を新発売いたします。
あわせて、『Banシャワーデオドラント』は、シャワー感覚で使用できることを表現したパッケージデザインにリフレッシュして改良新発売いたします。

2016年2月10日(水)  全国

商品名 容量小売価格
&Rich
スパークリングフローラルの香り 120ml オープン価格
パールフローラルの香り

1. ディープナノイオン殺菌で高いニオイ予防効果を発揮する
    ナノイオン殺菌成分(ベンザルコニウム塩化物液)が毛穴の奥まで浸透して、ニオイの原因となる菌を殺菌して、防臭します。
  2. 当社独自のマイクロパウダー配合で、肌のベタつきを抑え、サラサラ感が持続する
  3. 手が汚れにくく、逆さにしても使えるトリガー式容器で、全身に使いやすい
  4. 豊かで上品なフローラル調の香りと、ゴールドとパールカラーをベースとしたデザインボトル
    『スパークリングフローラルの香り』
    カサブランカ・マドンナリリーを基調に、オレンジフラワー・バニラをプラスした濃厚で華やかな香りです。ボトルは、ゴールドをベースに大輪の花をあしらった高級感のあるデザインです。
    『パールフローラルの香り』
    ホワイトジンジャーリリー・チュベローズを基調に、ウッディ・ムスクをプラスした上品で女性らしい香りです。ボトルは、パールカラーをベースに白い花をあしらったエレガントなデザインです。

5.『Banシャワーデオドラント』シリーズのラインアップ

商品名 特長発売年月
&Rich
スパークリングフローラルの香り
  • ディープナノイオン殺菌でニオイを抑え、独自のマイクロパウダー配合でサラサラ感が持続するシャワー感覚のデオドラントウォーター。
  • 豊かで上品なフローラルの香りがやさしく香るRichライン。
新発売
パールフローラルの香り
フローラルの香り
  • 清潔感の高い香りのスタンダードタイプ。
  • シャワー感覚で使用できることを表現したパッケージデザインを採用。
パッケージ
リフレッシュ
せっけんの香り
ウォーターリリーの香り
&PINK
エレガントローズの香り
  • つけた瞬間ふんわり香る。華やかで繊細な香りで気分をアップさせるPINKライン。
フェミニンフローラルの香り

※すべて、容量は120ml、価格はオープン価格です。

お  客  様  セ  ン  タ  ー