発表資料

イヤなニオイを消臭・防臭し、アロマの自然な香りが楽しめる
衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、イヤなニオイをしっかり消臭・防臭し、アロマの自然な香りが楽しめる衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン』を、2016年2月から全国にて改良新発売いたします。

『香りとデオドラントのソフラン』改良新発売

近年、柔軟仕上げ剤市場においては、生活者のニオイ意識の高まりによって消臭機能の高いタイプの占める割合が拡大を続けています。その背景として、夜間の洗濯や花粉・黄砂対策などの外干し阻害要因により部屋干し頻度がますます高くなっていることや、詰め込み洗いによるニオイ残りの増加などが挙げられます。
また、香りを強く残す高残香タイプの柔軟仕上げ剤の人気が高まる一方で、家族で使いやすい、ほどよい香りの柔軟剤を求める方もいます。特に環境によっては部屋干し中の室内の香りの強さが気になるという声もあります。
そこでこの度、イヤなニオイを消臭・防臭し、ナチュラルな香りが楽しめる『香りとデオドラントのソフラン』を改良新発売いたします。

2016年2月 全国

商品名 容量小売価格
香りとデオドラント
のソフラン※
フローラルアロマの香り   650ml オープン
つめかえ用 500ml
アロマソープの香り   650ml
つめかえ用 500ml
プレミアム消臭
ホワイトハーブアロマの香り
  620ml
つめかえ用 480ml

プレミアム消臭
フルーティグリーンアロマの香り

620ml
つめかえ用 480ml

※商品のブランド名を『香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル』から変更。

1. 高い抗菌・防臭効果で、部屋干し時や、衣類につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える
  2. 天然アロマオイル配合。ナチュラルな香りでアロマ感覚のお洗濯が楽しめる
  3. 植物生まれの柔軟成分が、センイの1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ
  4. ボタニカルアート(植物図鑑風のアート)を採用し、自然な香りをイメージしたパッケージに改良

【『フローラルアロマの香り』『アロマソープの香り』の特長】
○香りをリフレッシュ
『フローラルアロマの香り』
ローズを中心としたフローラルの香りに、「チュベローズ(月下香)」を加え、より華やかな香りになりました。
『アロマソープの香り』
ジャスミンを中心にしたベビーパウダーのようなソープ感のある香りに「ペア(西洋なし)」を加え、よりフレッシュで清潔感のある香りになりました。

【『プレミアム消臭ホワイトハーブアロマの香り』『プレミアム消臭フルーティグリーンアロマの香り』の特長】
○ダブルの消臭成分配合により、消臭効果が一日中続く
“ナノ消臭成分”が洗濯中にセンイの芯から気になる皮脂や汗のニオイを取り込んで消臭し、“消臭ハーブカプセル”が着用中に発生する汗や体臭などのイヤなニオイを抑制します。

5.商品画像

香りとデオドラントのソフラン改良新発売

(左から)

• 香りとデオドラントのソフラン フローラルアロマの香り 本体(650ml)、つめかえ用(500ml)