発表資料

ディズニーアニメーション「ふしぎの国のアリス」の世界観をデザイン
台所用洗剤 『CHARMYチャーミー Magicaマジカ 』“アリス”デザイン 数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、油汚れを水のように“サラサラ落とす”ナノ洗浄の台所用洗剤『Magica』に、ディズニーアニメーション「ふしぎの国のアリス」のキャラクターをあしらった “アリス”デザインの本体ボトルお試し容量品を2016年5月18日(水)より数量限定にて発売します。合わせて、映画「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」映画前売券(ムビチケカード)が当たる「Magica“アリス”限定デザインボトルTwitterキャンペーン」を実施します。

2015年1月に新発売した台所用洗剤『Magica』は、独自のナノ洗浄技術でしつこい油汚れを細かく分解して水のように“サラサラ落とす”ことを実感でき、ご高評をいただいております。2016年3月には、生活者のニーズに応え、『Magica 除菌+(プラス)』、『Magica 無香性』の2品を追加新発売しました。
この度、驚きの洗浄力が実感できる『Magica』の不思議な世界観を伝える限定デザインとして、世界中で人気の高いディズニーアニメーション「ふしぎの国のアリス」のキャラクターと食器のモチーフをあしらった“アリス”デザインの本体ボトルお試し容量品を発売します。
“アリス”デザインは、現在の『Magica』に品揃えされている5つのタイプごとに異なり、それぞれの香りや性能をイメージしたパッケージデザインとなっています。

ディズニーアニメーション「ふしぎの国のアリス」
イギリスの数学者ルイス・キャロルの児童小説「不思議の国のアリス」「鏡の国のアリス」が原作のディズニーアニメーション。

2016年5月18日(水) 全国

商品名容量小売価格

CHARMY
Magica

スプラッシュオレンジの香り  “アリス”デザイン 170ml オープン価格
ハーバルグリーンの香り    “アリス”デザイン
フレッシュピンクベリーの香り “アリス”デザイン
無香性            “アリス”デザイン
除菌+(プラス)       “アリス”デザイン 160ml

*全てお試し容量です。

1. 5つのタイプの特長に合わせ、「ふしぎの国のアリス」でおなじみのキャラクターを食器のモチーフとともにあしらい、独自の世界観を表現したパッケージデザインを採用

【5つのタイプの『Magica』“アリス”デザイン】
    タイプ香りや特長デザインの特長

スプラッシュ
    オレンジの香り

さわやかなスプラッシュオレンジの香りです。 “アリス”がカップの中に落ちてスプラッシュ!しそうな少しハラハラドキドキさせるイメージにしています。
    ハーバルグリーン
    の香り
    すっきりしたハーバルグリーンの香りです。 “ハートの女王”にゲームに誘われ“アリス”が少し戸惑いながらもわくわくしているデザイン。

フレッシュピンク
    ベリーの香り

みずみずしいフレッシュピンクベリーの香りです。

“アリス”をふしぎの国に導く“白うさぎ”。急いでいる“白うさぎ”を見て“アリス”が驚き思わず追いかけているデザイン。

無香性

食器を洗っているときに香りをほとんど感じない“無香性”タイプです。

マーガレットの花を王冠の形につむいで遊ぶ“アリス”が、飼い猫の“ダイナ”に付けようとしているデザイン。

除菌+(プラス)

除菌※1性能を高め、スポンジの他に、まな板※2・ふきんの除菌もできます。

“チェシャ猫”は、いたずら好きのふしぎなネコ。ふいに現れたり消えたりして“アリス”を翻弄しているデザイン。
    すべての菌を除菌するわけではありません
    プラスチック製まな板
  2. 独自の「ナノ洗浄技術」で洗いはじめからすすぎ終わりまで、油汚れを水のように“サラサラ落とす”ので、食器洗いが手早く片づく
    油汚れをナノレベルにまで分解する独自のナノ洗浄技術によって、食器の「ヌルつき」として感じていた油汚れを“サラサラ落とす”ので、油汚れが水に溶かし込まれていきます。
  3. 全てのタイプでスポンジ除菌ができ清潔に保つ。
    『除菌+(プラス)』は、スポンジの他に、まな板・ふきんの除菌もできる。

5.キャンペーン概要

※名  称
「Magica“アリス”限定デザイン」Twitterキャンペーン
※賞  品
2016年7月1日公開 映画「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」
映画前売券(ムビチケカード) 1枚 (抽選で50名様にプレゼント)
※応募期間
2016年5月23日(月)0:00~6月5日(日)23:59まで
※応募方法
  • 「Magica“アリス”限定デザイン」本体ボトルお試し容量品を購入して下さい。
  • TwitterでMagicaナノ洗い研究所公式Twitterアカウント(@Magica_Nanoarai)をフォローして下さい。
  • パッケージの“アリス”デザイン部分を撮影して下さい。
  • コメント欄にMagicaの使用実感とハッシュタグ「#Magicaアリスデザイン」「#ディズニー」を付けてTwitterに投稿して下さい。
詳しい応募方法はWEBキャンペーンページをご覧下さい。
http://magica.lion.co.jp/alice (5月23日よりオープン予定)
※ご応募はTwitterのアカウントをお持ちの方に限らせていただきます。
ディズニー映画最新作
「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」

公開日:2016年7月1日(金)ロードショー
URL:http://Disney.jp/Alice-Time

<ストーリー>
ティム・バートン、ジョニー・デップをはじめ豪華スタッフ・キャストが集結した、「アリス・イン・ワンダーランド」の“はじまり”の物語。悲しい過去に心を奪われ、帰らぬ家族を待ち続けるマッドハッターを救うため、時間をさかのぼるアリスの冒険を描くファンタジー・アドベンチャー。

運命に立ち向かう彼女を待つのは、秘められた真実と、時の番人“タイム”との戦い・・・。

全世界を魅了した、チェシャ猫たちや“赤”と“白”の女王も再結集。

彼らの幼年期の驚くべき<秘密>も明かされる。