発表資料

充血をとり、健康的で澄んだ白目にする目薬
『スマイルホワイティエ』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、充血除去成分とともに、炎症やかゆみを抑える成分、目の代謝力を促進する成分を配合して、充血をとり、健康的で澄んだ白目を実現する目薬『スマイルホワイティエ』を2016年9月28日(水)より全国で新発売いたします。

『スマイルホワイティエ』新発売

「白目を白くきれいにしたい」という女性は多く、20代で74%、30代で73%、40代で70%と、年齢に関わらず高いニーズがあります。目が充血している人と充血していない人の顔写真を見せ、その印象をたずねたところ、充血した目は、「疲れている」、「不健康そう」、「生活が乱れている」などの印象を与えていることがわかりました。さらに、推定年齢をたずねると、目が充血している人は、充血していない人に比べて、約5歳年上に見られることがわかりました(当社調べ)。
また、目の充血に悩む女性は、充血の原因として「パソコン・スマートフォンによる目の疲れ(74%)」、「睡眠不足(59%)」、「花粉・ゴミ・チリなど(52%)」、「紫外線(51%)」などをあげており、澄んだ白目にするためには、充血を除去するだけではなく、原因にも対処して、健康な目になりたいと答えています(当社調べ)。
そこでこの度、充血をすばやく取る成分に加え、充血の原因になる炎症を抑える成分、かゆみを抑える成分、目の疲れに効く代謝促進成分などの有効成分を最大量配合した『スマイルホワイティエ』を新発売いたします。

*一般用眼科用薬製造販売承認基準の最大量配合

2016年9月28日(水) 全国
※この商品は薬局・薬店でお買い求めになれます。

商品名容量希望小売価格(コ)
スマイルホワイティエ
(第2類医薬品)
15mL 800円

※上記希望小売価格は税抜き価格です。

1. すばやく充血を除去して澄んだ白目を実現する「即効 白目クリア処方」
    充血除去成分の塩酸テトラヒドロゾリンと、その働きをサポートするグリチルリチン酸二カリウム(抗炎症成分)、クロルフェニラミンマレイン酸塩(かゆみ抑制成分)を配合しています。
  2. 疲れた目に効く代謝力促進成分配合
    L-アスパラギン酸カリウムとパンテノール(プロビタミンB5)が、目に栄養と酸素を補給し、新陳代謝を促進します。
  3. 5つの有効成分すべてを、一般用眼科用薬製造販売承認基準の最大量配合

5.有効成分      〈100mL中〉

塩酸テトラヒドロゾリン(充血除去成分) 0.05g
グリチルリチン酸二カリウム(抗炎症成分)0.25g
クロルフェニラミンマレイン酸塩(かゆみ抑制成分)0.03g
パンテノール(新陳代謝促進成分)0.1g
L-アスパラギン酸カリウム(新陳代謝促進成分)1g

6.効能

結膜充血、目の疲れ、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、紫外線その他の光線による眼炎(雪目など)、眼瞼炎(まぶたのただれ)、目のかゆみ、目のかすみ(目やにの多いときなど)、ハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感

7.用法・用量

1日3~6回、1回1~3滴を点眼してください。

お  客  様  セ  ン  タ  ー

TEL:0120-813-752