『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』が
アットcosmeコスメベストコスメアワード2016上半期新作ベストボディケア
第1位を受賞!

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)が2016年2月10日に発売した制汗剤『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』は、@cosme※1の「@cosmeベストコスメアワード2016上半期新作ベストコスメ」の「上半期新作ベストボディケア」において、第1位を受賞しました。

※1 株式会社アイスタイルが運営する日本最大のコスメ・美容の総合サイト

■『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』について

『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』は、ワキ汗をより気にしている女性向けの、ワキ汗をしっかり抑える直塗りタイプの制汗剤です。発売約2ヵ月(発売から4月18日まで)で累計出荷個数100万個(当社調べ)を突破し、販売計画比157%(2016年1-3月計画、金額ベース)となりました。これにより、「ワキ汗対策カテゴリー」を含む直塗り制汗剤市場※2は、2016年1-3月で前年同期比130%(290百万円、当社調べ)と伸長しています。近年、20-30代の有職女性を中心に高まっているワキ汗対策ニーズに応えたこと、新配合の耐水皮膜成分とナノイオン制汗成分などがつくる耐水皮膜ヴェールの使用感がお客様からご高評を得たことが、販売好調につながったと考えます。

※2 ロールオン、スティック、クリーム、ジェル等の直塗りするタイプの制汗剤市場の合計(男性用を除く)

当社は、受賞を伝えるPOP(店頭販売促進物)広告を、7月より店頭展開していきます。
  右:POP
左:アテンションシール付商品

『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル(医薬部外品)』の概要

<商品特長>

1. 「耐水皮膜成分」を新配合。制汗成分が汗の出口にフタをする「ナノイオンブロック効果」で、ワキ汗を出る前にしっかり抑える
  2. 殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)配合でニオイ菌を殺菌し、1日中しっかりニオイを防ぐ

<容量・価格>

40ml オープン価格

■「@cosmeベストコスメアワード2016上半期新作ベストコスメ」について

「@cosmeベストコスメアワード2016 上半期新作ベストコスメ」とは、 @cosmeメンバーから投稿されたクチコミ情報をもとに、今みんなが支持している商品を表彰する賞です。この半年間の新商品のみ対象として 「@cosmeベストコスメアワード」における上半期の新人賞となっています。

<報道関係の方> ライオン株式会社 コーポレートコミュニケーションセンター
〒130-8644 東京都墨田区本所1-3-7
電話 03-3621-6661