発表資料

歯科医院の取扱いで主流の「3列タイプ」のハブラシ
『クリニカアドバンテージ ハブラシ 3列』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、極薄ヘッドで「奥歯の奥」までスムーズに届く『クリニカアドバンテージ ハブラシ』から、歯科医院の取り扱いで主流の「3列タイプ」を、2016年8月3日(水)より全国にて新発売いたします。

『クリニカアドバンテージ ハブラシ 3列』新発売

歯とお口の健康を積極的に守る「予防歯科」の考え方はさらに浸透が進み、歯科医院で定期的に健診を受ける人も着実に増えています。そのような中、「歯科医師に奨められた」「歯にフィットする」などの理由から、3列タイプのハブラシを好む人が2010年25%、2015年32%と増加しています(当社調べ)。
また、3列タイプのハブラシは、毛先を歯に1本ずつ当てやすく、ブラッシング時に力をしっかり伝えて丁寧にみがけることから、歯科医院の取り扱いで主流となっています。
そこでこの度、予防歯科から生まれたクリニカから『クリニカアドバンテージ ハブラシ』に従来の4列タイプに加え3列タイプを新発売いたします。『クリニカアドバンテージ ハブラシ』シリーズは、日本歯科医師会の推薦商品です。

2016年8月3日(水) 全国

商品名容量小売価格

クリニカアドバンテージ
ハブラシ

3列超コンパクト ふつう オープン価格
3列コンパクト ふつう
4列超コンパクト かため
ふつう
4列コンパクト かため
ふつう
やわらかめ

※太字部分が新製品です。

1. 歯を1本ずつ、より丁寧にみがける「3列」のスリム形状

歯1本ずつに毛先がきちんと当たるので、力がしっかり伝わり、効果的に歯垢を落とすことができます。

2. 奥歯のさらに奥まで届く「極薄ヘッド」

薄さ2.6mmの極薄ヘッドなので、頬や歯などにつかえてブラシが動かしにくい「奥歯の奥」まで無理なく届き、歯垢をより効果的に除去します。

3. 「弾力フィット毛」が歯と歯の間や、歯と歯ぐきのスキ間の歯垢をしっかりかき出す
  4. ペングリップで持ちやすく、軽い力でみがきやすい「六角形スリムハンドル」

お  客  様  セ  ン  タ  ー