発表資料

洋服からインテリアファブリックまで、消臭しながらいい香りが一日つづく
『ソフラン アロマリッチ香りのミスト』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、柔軟仕上げ剤アロマリッチとおそろいの香りが楽しめる衣類・布製品用香りづけ剤『ソフラン アロマリッチ香りのミスト』を増量するとともに、お部屋のインテリアファブリックにまで使いやすい容器に改良して、2016年8月31日(水)より全国で新発売いたします。

『ソフラン アロマリッチ香りのミスト』改良新発売

衣類・布製品の香りづけスプレーの市場は、近年拡大しており、2015年は2012年に比べ58%拡大しています。香りづけスプレーの使用者は、暮らしの中に積極的に香りを取り入れる意識が高く、頻繁には洗えない洋服やインテリアファブリックなど様々なアイテムに香りづけをして楽しんでいます。
香りづけスプレー使用者が購入する際に重視するのは、「香りがよいこと」に次いで「消臭効果があること」でした(当社調べ)。
そこでこの度、洋服からインテリアファブリックまで幅広い対象物に使いやすいよう、1回あたりのスプレー量と1本あたりの容量を増量した新容器を採用し、「消臭効果があること」を明記した新デザインにリフレッシュして、『ソフラン アロマリッチ香りのミスト』を改良新発売いたします。

2016年8月31日(水) 全国

商品名容量小売価格
ソフラン
アロマリッチ香りのミスト
ジュリエットの香り 本   体:280ml
つめかえ用:250ml
ダイアナの香り
スカーレットの香り

1. 容量を増量し、衣類だけでなくお部屋のインテリアファブリックにも使いやすい新容器に変更
    1回あたりのスプレー量をアップし、1本あたりの容量も増量しました(本体200ml→280ml、つめかえ用180ml→250ml)。衣類だけでなく、ソファーやカーテン、寝具など大物のインテリアファブリックにもたっぷり使えます。
  2. 香りづけだけでなく、「消臭」しながら香ることを明記した新デザイン
    アロマリッチ香りのミストは、消臭成分を配合しており、イヤなニオイを消臭しながら香りを楽しめます。そこで、パッケージザインに「消臭成分配合」のコピーを明記し、消臭スプレーのような感覚でイヤなニオイが気になるのに頻繁には洗えない洋服やカーテン・ソファ・寝具などのインテリアファブリックにもお使いいただけます。
  3. 除菌・抗菌・防臭効果で衣類・布製品を清潔に香らせます
    ※すべての菌に対して除菌・抗菌効果を有するわけではありません。
  4. しわとり効果もある
  5. 柔軟仕上げ剤『ソフラン アロマリッチ』とおそろいの香り
    柔軟仕上げ剤『ソフラン アロマリッチ』で人気の「ジュリエット」「ダイアナ」「スカーレット」の3つの香りを品揃え

*香りの詳細

『ジュリエットの香り』

甘美でグラマラスな香りをベースに、魅惑的なフローラルが香り立つロマンティックなイメージの香り。

『ダイアナの香り』

ローズ調を主体とし、パウダリーをアクセントに取り入れた、華やかでありながら清らかで凛とした香り。

『スカーレットの香り』

みずみずしく爽やかな甘さのフルーツの香りに加え優雅なフローラルブーケがリッチに香る、明るく元気な香り。

5.商品画像

(左から)