~ディーン・フジオカさんと写真が撮れる!?~
hadakaraハダカラ ツーショットフォトブース」期間限定設置のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、日本初※1の吸着保湿処方で、保湿成分が洗い流されない※2ボディソープ『hadakara ボディソープ』を2016年9月28日に新発売し、ディーン・フジオカさんを起用した新CMの放送を開始しました。この度、商品特長の「吸着保湿テクノロジー」を伝えるため、ディーン・フジオカさんの等身大パネルと一緒に写真を撮影することができる「hadakara ツーショットフォトブース」を、2016年10月17日(月)より期間限定で、東京メトロ新宿駅メトロプロムナードに設置いたします。

※1
石けんとカチオン性高分子の複合化による吸着メカニズムにおいてフェノキシエタノール(基剤)とPOEセチルエーテル(基剤)の組み合わせによりカチオン性高分子の皮膚への吸着性を高めたボディソープ処方。(Mintel Japan社製品データベース内 2015年12月(ライオン調べ)
※2
当社比

■「hadakara ツーショットフォトブース」について

『hadakara ボディソープ』の保湿成分が洗い流されない※2特長をより伝えるため、CMには中谷美紀さんとディーン・フジオカさんがそれぞれ出演し、驚きの事実を伝えながらボディソープの新たなる進化を表現しています。
『hadakara ボディソープ』の特長である「吸着保湿テクノロジー」にかけて、心うるおう“吸着体験”ができる場として、“吸着フォトブース”を期間限定で新宿駅に設置します。等身大のディーン・フジオカさんと手をつないだ写真やソファで一緒に座っている写真など、ツーショットのような写真が撮影できるフォトスポットで、仕事帰りや通勤時間のひと時に、心をうるおす癒しの空間を提供します。

◎名    称

「hadakara ツーショットフォトブース」

◎場    所

東京メトロ 丸ノ内線新宿駅 メトロプロムナード

◎実  施  期  間

2016年10月17日(月)~10月30日(日)6:00~23:00 (通行可能時間内)

◎内    容

ディーン・フジオカさんとのツーショット写真撮影が楽しめるフォトスポット

◎お問い合せ先

hadakara「hadakara ツーショットフォトブース」PR事務局
(株式会社マテリアル内)
TEL:03-5459-5490 / FAX:03-5459-5491 / メール: 3g@materialpr.jp
担当:堀田080-4862-5626、田村080-9814-3480
*駅・係員の方への問い合わせはご遠慮ください。

お  客  様  セ  ン  タ  ー