発表資料

6-ベンジルアミノプリン配合で発毛促進と脱毛予防に効く
『Fleuria(フルリア) 薬用育毛エッセンス』(医薬部外品・通信販売限定)
「大容量品」と「ノンメントール」の2品を追加新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、発毛促進と脱毛予防の2つの効果を持つW育毛成分6-ベンジルアミノプリン配合の『フルリア 薬用育毛エッセンス』に、大容量の『フルリア 薬用育毛エッセンス <レギュラー180>』(内容量180ml)と、メントールの清涼感を抑えた『フルリア 薬用育毛エッセンス <ノンメントール90>』(内容量90ml)の2品を、2016年10月12日(水)出荷分から通信販売限定にて追加新発売します。

フランス語のFleurir(花が咲く)が語源。美しく咲き続ける蘭をイメージフラワーに、気品と活力のある大人の女性を表現したブランドです。

Fleuria「大容量品」と「ノンメントール」の2品を追加新発売

当社が女性の健康な毛髪をサポートするエイジングヘアケアシリーズとして2013年に立ち上げた『Fleuria(フルリア)』ブランドは、W育毛成分6-ベンジルアミノプリンをはじめとした4種の有効成分を配合した薬用育毛エッセンスを中心に展開しています。技術(後述の参考資料をご参照下さい)に裏付けられた品質に加え、使い方の説明や質問への回答など、直接の対話を通してお客様のお役に立てるようコミュニケーションを進めているダイレクトマーケティングの手法で、お客様の支持を得て、好調に売上げを伸ばしています。
当社に寄せられた意見の中には、「1ヶ月もたないので容量を増やして欲しい」、「毎月の宅配便の受け取りが面倒」、「使った時にスースーするのが苦手」といった声があります。
こうした「お客様の声」に応え、この度、内容量を従来品の2倍にした大容量品『フルリア 薬用育毛エッセンス <レギュラー180>』と、清涼感を好まないお客様に向けた『フルリア 薬用育毛エッセンス <ノンメントール90>』を、2016年10月12日(水)出荷分より、通信販売限定にて追加新発売します。

2.発売日

2016年10月12日(水)出荷分より
*この商品は当社通信販売にて販売します

商品名容量

販売価格(税抜き)
下段は定期お届けコースの場合

フルリア
(医薬部外品)

<レギュラー90>

90ml 4,229円

<レギュラー180>

180ml 7,612円

<ノンメントール90>

90ml 4,229円
太字が新製品です。
『フルリア 薬用育毛エッセンス <レギュラー90>』は、2016年12月7日出荷分より『フルリア 薬用育毛エッセンス』から商品名を変更します。

『フルリア 薬用育毛エッセンス <レギュラー180>』

従来の『レギュラー90』の2倍の内容量でたっぷり使えます。『レギュラー90』を2本使う場合と比較すると販売価格(税抜き)で10%、さらに定期お届けコースにすれば19%お得です。

『フルリア 薬用育毛エッセンス <ノンメントール90>』

メントールを配合していません。スーッとした清涼感を好まれないお客様に適しています。 また、清涼感が気になる冬場の使用もおすすめです。

『フルリア 薬用育毛エッセンス』 共通

1. W育毛成分「6-ベンジルアミノプリン(有効成分)」を配合し、発毛促進にも脱毛予防にも効果を発揮する
    有効成分「6-ベンジルアミノプリン」が、「発毛促進シグナル」を刺激して発毛を促進するとともに、脱毛を促す「脱毛シグナル」を抑制して脱毛を予防します。
  2. 3つの有効成分「ピロクトンオラミン」「β―グリチルレチン酸」「ニコチン酸アミド」が作用する
    抗酸化成分「ピロクトンオラミン」:皮脂の酸化を抑え、抜け毛やフケ・かゆみを防ぎます。
    抗炎症成分「β―グリチルレチン酸」 :頭皮の炎症を抑えます。
    血行促進成分「ニコチン酸アミド」 :頭皮の血行を促進します。
  3. プッシュしやすく最後まで使いきれるボトルを採用。『レギュラー90』も12月より新ボトルに変更
    プッシュするときに指が引っかかるリング(指かけリング)をつけました。
    さらに、最後まで使いきれるよう、ノズルの位置を合わせやすい三角印▲をつけました。ノズルの位置と▲の位置を合わせると、残り少なくなった液も使い切ることができます。
    図:最後までお使いいただくために

5.販売方法

『Fluria(フルリア)』シリーズの各製品は、通信販売にて直接お手元にお届けします。
ご注文は下記の方法(電話・FAX・インターネット)にて受け付けます。

電話:  0120-394-208(さくよつうはん)
受付時間:9時~20時 (年中無休)
FAX: 0120-293-208(ファックスつうはん)
受付時間:24時間受付 (年中無休)
インターネット: http://www.lionshop.jp/

<参考資料>

当社では、生命科学の先端技術をいち早く毛髪科学分野に応用する研究を行ってまいりました。2004年より“女性の薄毛”の原因を解明する研究に着手し、女性の毛根部の細胞(毛乳頭細胞)では、女性ホルモンの減少の影響で、発毛促進シグナル(BMP2等)が低下し、脱毛シグナル(IL1A等)が増えることを見出しました。そして、こうしたメカニズムによって、“女性の薄毛”は、全体的に毛髪量が減り、毛髪が細くなることでハリやコシが失われてボリューム感がなくなることを明らかにしました。
また、育毛有効成分6-ベンジルアミノプリンが、薄毛メカニズムにおける発毛促進と脱毛抑制の両方に効果があることを見出しました。

LION 通販お客様センター

TEL:0120-056-208