発表資料

真夏でも汗ジミを気にせず過ごせる制汗剤
『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』から
Banバン汗ブロックロールオン プレミアムラベル せっけんの香り』追加新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ワキ汗をしっかり抑え、真夏でも汗ジミを気にせず過ごせる直塗りタイプの制汗剤『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』に新しい香調の『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル せっけんの香り』を追加して、2017年2月8日(水)より全国で新発売いたします。

『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル せっけんの香り』追加新発売

近年、女性の社会進出に伴い、ワキ汗を気にする人が増えています。一方で汗ジミが目立ちやすい色や素材(シフォンなど)でもファッションとして楽しみたいと考える女性が増えています。
当社が2016年2月に発売した『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル』は、ナノイオンブロック効果で汗の出口にフタをしてワキ汗を抑え、耐水皮膜成分が肌にしっかり密着してヴェールを形成します。このヴェールがもたらす使用感が生活者に受け入れられ、発売2カ月で累計出荷個数100万個を突破するなど、ご高評をいただきました。そして、2016年1~11月の直塗りタイプ※1の制汗剤市場は、前年同期比105%に拡大しました(当社調べ)。
この度は、ワキ汗をしっかり抑えるとともに、香りつきの製品を好む女性に向けて、『Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル せっけんの香り』を追加新発売いたします。

※1:ロールオン、スティック、クリームタイプ、ジェルタイプ(男性用を除く)

2017年2月8日(水) 全国

商品名 容量小売価格
Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル
40ml オープン価格
Ban汗ブロックロールオン プレミアムラベル
(医薬部外品)

※太字が新製品です。

1. 「耐水皮膜成分」配合。汗の出口にフタをする「ナノイオンブロック効果」で、ワキ汗を出る前にしっかり抑える
    皮膚への密着性が高いマイナスイオンポリマーとナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)が肌に密着。ACHがプラグ化※2して、汗の出口にしっかりフタをします(ナノイオンブロック効果)。さらに、耐水皮膜成分が肌に密着してヴェールを形成。汗ジミやニオイの原因となるワキ汗を出る前にしっかり抑えます。
    ※2:ACHが汗腺に栓をすること
    ナノイオン制汗成分がプラグ化
  2. 殺菌成分「IPMP(イソプロピルメチルフェノール)」配合。ニオイ菌を殺菌して、ワキのニオイを1日中しっかり防ぐ
  3. 上品でほのかに香る「せっけんの香り」
    優しい印象のフローラルをベースに、明るくさわやかなローズと上品で柔らかなムスクを加えた香りです。

5.『Ban汗ブロックロールオン』のラインアップ

商品名 特長 発売年月
プレミアムラベル
(医薬部外品)