発表資料

漂白力の高いジェルで、衣類の白さが長続きする
衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトダブル』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、新洗浄成分を配合し、汚れへの密着性を高めた「漂白パワージェル」で、ガンコな汚れもしっかり落とし、衣類の白さが長続きする衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW』を、2017年4月26日(水)から全国で改良新発売いたします。

『ブライトW(ダブル)』改良新発売

漂白剤市場は、年間235億円(2016年、当社調べ)で、酸素系液体濃縮タイプを中心に成長しています。漂白剤を購入する際には「衣類の黄ばみや黒ずみ・シミ」を落とす機能を重視する生活者の割合が高く、漂白剤にはこうした「汚れ」を落とす効果が強く求められています。また、濃縮タイプの衣料用漂白剤を、洗濯するたびにいつも使っているヘビーユーザーは全体の3割を超えており、大型サイズのつめかえ用の需要が高まっています。
そこでこの度、新洗浄成分を配合し、液性をとろみのあるジェル状にして汚れへの密着性を高め※1、ガンコなえり・そでの汚れやシミをしっかり落とすことで衣類の白さを長続きさせる衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW』を改良新発売いたします。あわせて、本体ボトルには、つめかえ時に液面の高さが見える「つめかえライン」を採用いたします。 ※1 塗布漂白時

2017年4月26日(水)  全国

商品名容量小売価格
ブライトW(ダブル) 本体 600ml オープン価格
つめかえ用 480ml
つめかえ用大 900ml
つめかえ用特大 1,200ml

1. えり・そでの黒ずみやシミ汚れなどガンコな汚れも落として、汚れ残りを防ぐ(改良ポイント)
    「ガンコ汚れをしっかり落とす」新洗浄成分配合。さらに液性をとろみのあるジェル状にすることで、塗布した際に成分がしっかり汚れに絡んでなじみ、より効果的に作用します※2
    ※2 『ブライトW』は洗剤と一緒に使用してください。汚れがひどい場合には、直接塗布してください。
  2. 付いた汚れをしっかり落とす+次に付く汚れも落ちやすくする「クリア漂白」機能で、衣類本来の白さが長続き
  3. 除菌・消臭効果はもちろん抗菌・防臭効果で、部屋干しや残り湯洗濯でも安心
  4. 色柄物に安心な酸素系濃縮タイプ
  5. すっきりしたミンティグリーンの香り