発表資料

美しく輝く“ディズニープリンセス”をパッケージデザインに採用
『プラチアス creamyクリーミィ upアップ ペースト』パッケージリニューアル新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、極上の泡で蓄積くすみ※1を浮かせて落とし、歯本来の白さへ導く薬用ハミガキ『プラチアス creamy up ペースト』のパッケージに、女性に人気で憧れの3人のディズニープリンセス※2、“ベル”、“アリエル”、“シンデレラ”のキャラクターをデザインした『プラチアス creamy up ペースト ローズミント』、『プラチアス creamy up ペースト エメラルドミント』、『プラチアス creamy up ペースト クリスタルミント』※3を2017年3月29日(水)より全国にてリニューアル新発売いたします。

※1
歯の表面に付着したミクロの着色汚れ
※2
ディズニー作品の主人公として登場するプリンセス。「美女と野獣」の“ベル”、「リトル・マーメイド」の“アリエル”、「シンデレラ」の“シンデレラ”。
※3
『プラチアス creamy up ペースト クリスタルミント』は、2017年3月29日より追加新発売です。

プラチアス creamy up ペースト パッケージリニューアル新発売

(左から)
プラチアス creamy up ペースト ローズミント  90g
プラチアス creamy up ペースト エメラルドミント90g
プラチアス creamy up ペースト クリスタルミント90g

2010年2月に発売した『プラチアス creamy up ペースト』は、極上の泡で蓄積くすみを浮かせて落とす薬用の美白ハミガキです。きめ細やかでクリーミィな泡が口内に長く留まり歯を包み込むことで、心地よい泡の感触を楽しみながらじっくり歯みがきができるアイテムとして、歯の美白に関心が高い女性を中心にご高評いただいています。
この度、『プラチアス creamy up ペースト』は、プリンセスのような美しく輝く白い歯になりたいと願う女性を応援するブランドであることを表現するため、ディズニー作品に登場する3人のプリンセスを採用したパッケージデザインにリニューアルして新発売いたします。

2017年3月29日(水)  全国

商品名容量小売価格
プラチアス creamy up ペースト
(医薬部外品)
ローズミント 90g オープン価格
エメラルドミント
クリスタルミント

1. ディズニー作品に登場する3人のプリンセスを採用したパッケージデザインと、キャラクターのイメージに合わせた『ローズミント』・『エメラルドミント』・『クリスタルミント』の3香味を品揃え(改良のポイント)

『プラチアス creamy up ペースト ローズミント』

【パッケージデザイン】「美女と野獣」(1991年)に登場するプリンセス“ベル”を採用
    【香味】 心やすらぐ『ローズミント』
    高品質の天然ローズアブソリュート※4を使用。上品で繊細なローズのフレーバーで、心やすらぐひとときをお楽しみいただけます。
    ※4天然ローズの主産地である、ブルガリア・トルコ・モロッコ産のフレーバーをブレンド
    【パッケージデザイン】「リトル・マーメイド」(1989年)に登場するプリンセス“アリエル”を採用
    【香味】 心地よくやわらかな『エメラルドミント』
    ナチュラルな香りと味にこだわって、厳選した米国産のミントを使用。マイルドなミントの香味で、心地よいひとときを演出します。
    『プラチアス creamy up ペースト クリスタルミント』(新製品)
    【パッケージデザイン】「シンデレラ」(1950年)に登場するプリンセス“シンデレラ”を採用
    【香味】 透明感のあるすっきりとした『クリスタルミント』
    フレッシュで透明感のある香りと味にこだわって、すっきりとしたイタリア産のレモンを使用。シトラス調のスパークリングフレーバーで、心透き通るリフレッシュ感があります。
  2.  イオンホワイトパック処方により、きめ細やかでクリーミィな泡が、歯の表面の“蓄積くすみ”を浮かせてしっかり落とす

イオンクレンジング成分(ポリリン酸ナトリウム)を含んだ泡が、“歯のキメ(表面の凹凸)”に入り込んだ“蓄積くすみ”を包み込んで浮かせ、ブラッシングすることで落とします。

3. 薬用フルオライド(フッ化ナトリウム)が、歯の表面のミクロな傷の再結晶化(再石灰化)を促進してムシ歯を予防する
  4. 薬用アミノ酸(イプシロン-アミノカプロン酸)が、歯肉炎を予防して健康な歯グキを保つ

お  客  様  セ  ン  タ  ー