参考情報

「バファリンのやさしさは半分どころじゃなかった!やさしさの真相キャンペーン」
実施のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、解熱鎮痛薬『バファリン』が1990年代に放送したTVCMのフレーズ「バファリンの半分はやさしさでできている」にちなみ、大人向け『バファリン』ブランドのすべての商品に、胃を守る成分が配合されていて胃にやさしいことを伝えるWEBサイトを期間限定で開設するとともに、「バファリンやさしさクッション」が当たるキャンペーンを2017年4月13日(木)より実施いたします。

■キャンペーン実施の背景

1990年代に放送した『バファリン』のTVCMのフレーズ「バファリンの半分はやさしさでできている」は、『バファリン』が有効成分とともに胃を守る成分を配合しているという特長を“やさしさ”という言葉で表現したものでした。しかし、『バファリン』の“やさしさ”は、「お母さんのやさしさを意味している」など、お客様に様々な捉えられ方をされていました。
そこで、この度、『バファリン』の“やさしさ”の真相について、お客様がオリジナル動画を見て、楽しみながら理解していただけるWEBサイトを期間限定で開設いたします。
また、WEBサイト内では、抽選で400名様に“やさしさ”と“機能性”の2層構造を実現した“バファリンやさしさクッション”が当たるキャンペーンを実施いたします。
『バファリン』は、これからも胃を守る成分を配合した胃にやさしい解熱鎮痛薬として、頭痛などの痛みに悩む方々を応援してまいります。

■キャンペーンの概要

◎名 称:バファリンのやさしさは半分どころじゃなかった!やさしさの真相キャンペーン

◎URL:http://www.bufferin.net/campaign_2017_spring_open/

*パソコンとスマートフォンの両デバイスでお楽しみいただけます
(4月13日(木)より公開予定)

バファリンの“やさしさ”の真相を解き明かすオリジナル動画

◎応募期間:2017年4月13日(木)0:00 ~ 2017年6月16日(金)23:59
                   *応募期間が過ぎても、WEBサイトは開設しております

◎応募の流れ:①キャンペーンサイトから、必要事項を入力してプレゼントに応募します
       ②すぐに応募受付メールが届きます
       ③2017年6月下旬以降、当選者の方にのみ当選通知メールが届きます

◎賞  品:バファリンやさしさクッション 400名様

「バファリン」の特長的な2層構造を、ファスナーでつながる2層のクッションで再現した、全く新しい発想のクッションです。直径約50cmの大きなサイズで、利用者をやさしさで包みます。このクッションは「バファリンA」のデザインを使った専用ボックスに入れてお届けします。

*賞品のデザイン・仕様は、掲載内容と異なる場合がございます

◎お問い合わせ先:バファリン・やさしさの真相キャンペーン事務局
         campaign@buff-cp2017.com
         開設期間:2017年4月12日(水)11:00~7月31日(月)17:00