発表資料

衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン アロマリッチ』
「セーラームーン オリジナルグッズが当たる!キャンペーン」実施のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、「アロマカプセル」配合で生まれたての香りが1日中つづく高残香タイプの衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン アロマリッチ』と、2017年に25周年を迎えた“美少女戦士セーラームーン”とコラボレーションした限定オリジナルグッズが当たるキャンペーンを、2017年4月17日(月)より実施いたします。

衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン アロマリッチ』「セーラームーン オリジナルグッズが当たる!キャンペーン」

■キャンペーンの概要

名  称 アロマリッチ×セーラームーン オリジナルグッズが当たる!キャンペーン
実施期間 【第1弾】 2017年4月17日(月)~5月7日(日) 23:59まで
【第2弾】 2017年5月1日(月)~6月30日(金) 当日消印有効
賞品・応募方法 【第1弾 ツイートで当たる!キャンペーン】
 [賞品]
  • セーラームーンコラボ『ソフラン アロマリッチ』 限定オリジナルデザインボトル
    (空ボトル1本※1+つめかえ用パウチ1つ)
    ※1 デザインは全5種から応募時にセレクト 合計100名様
  • Wチャンス
    『ソフラン アロマリッチ』試供品※2(40ml)5香調セット
    ※2 試供品はセーラームーンデザイン 1,000名様
 [応募方法]
  • Twitterでソフラン公式Twitterアカウント「@Soflan_Official」をフォローの上、キャンペーンページより、賞品「セーラームーンコラボ 限定『アロマリッチ』オリジナルボトル」5種類の中からお好きなボトルデザインを選択し、規定のハッシュタグ(自動で挿入されます)入りツイートを投稿いただくとご応募完了となります。
    厳正なる抽選のうえ、当選者にはソフラン公式Twitterアカウント「@Soflan_Official」よりダイレクトメッセージ(DM)にてお知らせします。
  【第2弾 買って当たる!キャンペーン】
 [賞品]
    (空ボトル1本※3+つめかえ用パウチ1つのセット)
    ※3 デザインは全5種から応募時にセレクト 合計100名様
  • ACCOMMODE(アコモデ)※4デザイン セーラームーン
    オリジナルポーチ (全2種のうち1種) 合計1,000名様
    ※4
    ACCOMMODE(アコモデ):自分に、家族や友人に、贈りたくなるちょっと特別なGIFT。上質な遊び心を持つ大人のためのラフでPOPでユニークなバッグと雑貨のブランドです。http://accommode.com/
 [応募方法]
  • キャンペーン期間中に対象商品※5をお買い上げいただいたレシートを、キャンペーン専用応募ハガキ、もしくは郵便ハガキに貼付の上、必要事項(郵便番号・住所・氏名・電話番号・性別・年齢・ご希望の賞品)を記入の上、ご応募ください。
    ※5 対象商品:『ソフラン アロマリッチ』柔軟剤 全商品(1個のご購入につき1口応募できます)
  • キャンペーン専用応募ハガキは下記のキャンペーンサイトからもダウンロードできます。

キャンペーンサイト http://soflan.lion.co.jp/aromarich/smcp

• 応募宛先
    〒542-8691 日本郵便株式会社 大阪南郵便局 私書箱101号
    「アロマリッチ×セーラームーンキャンペーン」係

◎お問い合わせ先:キャンペーン事務局

電話番号:0120-907-820
受付期間:2017年4月17日(月)~8月31日(木)
受付時間:10:00~17:00 (土・日・祝日・夏季休暇8/14~8/18を除く)

美少女戦士セーラームーン」について

月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1992年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ケ国以上の国で展開し、国内外で社会現象を起こしました。 2012年より20周年プロジェクトとして、原作完全版の再販売や新作アニメの制作、ミュージカルの上演、ファンクラブ発足や「美少女戦士セーラームーン展」の開催などが行なわれ、大人の女性ファンを中心に再び盛り上がりを見せています。 2017年からは新たに25周年プロジェクトが始動。コラボレーション企画も含め、様々な 展開が予定されています。

◆「美少女戦士セーラームーン」25 周年プロジェクト公式サイト◆

©武内直子・PNP・東映アニメーション ©Naoko Takeuchi

お  客  様  セ  ン  タ  ー