参考資料

13本の「白さに差がつく5秒動画」を5月8日(月)から順次公開
玉木宏さんが『ブライトW』で真剣お洗濯
漂白パワージェルの白さにびっくり!!

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、漂白ジェルのパワーで白さに差がつく衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW(ダブル)』の新TVCM「ジェルが白さの秘訣」篇に、玉木宏さんを継続起用し、2017年4月26日(水)から全国で放映しています。そして、5月8日(月)からは、YouTubeおよびブランドサイトでWEB限定の「白さに差がつく5秒動画」を順次公開しています。

1.「白さに差がつく5秒動画」の概要

「白さに差がつく5秒動画」で、玉木さんは、『ブライトW』を使った白いシャツの洗濯に挑戦します。「5秒動画」は、1本あたり5秒間のコンパクトな動画、全13本で構成され、13本すべてをつなげるとひとつのストーリーになります。毎週月曜日(5月8日、15日、22日)に4~5本ずつ公開し、展開していきます。

「白さに差がつく5秒動画」概要

タイトル
「WEB限定動画「玉木宏さんがお洗濯 ワイシャツは白くなるか!?」
全13本(1本あたり5秒)
公開日程
2017年5月 8日(月)0時 Part1~5公開
2017年5月15日(月)0時 Part6~9公開
2017年5月22日(月)0時 Part10~13公開
2017年5月29日(月)0時 総集編公開
動画URL

2.「白さに差がつく5秒動画」~本当にシャツは白くなるか!? 『ブライトW』で真剣お洗濯!

全13本でひとつのストーリーを構成するこの「5秒動画」では、玉木さんが『ブライトW』を使い、実際に洗濯機を回してワイシャツの汚れ落としに挑戦します。玉木さんは、普段から洗濯にはこだわりを持っており、自身の衣類を自分で洗濯していますが、白いワイシャツをわざと汚して洗うのは初めての体験。罪悪感にドキドキしながら、白いワイシャツのエリに真っ黒い汚れをつけていきます。その後、汚れの上にジェル状の『ブライトW』を塗布し、そのまま洗濯機へ入れてスイッチを入れます。脱水が終わってワイシャツを取り出すと、目を見張るような驚きの結果が・・・。玉木さんのリアルな反応に目が話せない動画となっています。

1. 5月8日(月)公開  Part 1 ~ 5
    わざとワイシャツを汚す罪悪感にドキドキの玉木さん。『ブライトW』の力を信じてリアルお洗濯に挑戦!
  2. 5月15日(月)  Part 6 ~ 9 公開
    洗濯中の洗濯機の前でリラックスムードの玉木さん。洗濯機が止まり、ワイシャツを取り出します。
  3. 5月22日(月)  Part 10 ~ 13 公開
    ワイシャツを眺めながら、ジェル漂白の効果に感動の玉木さん。思わず口から出た言葉は・・・。
  4. 5月29日(月)総集編(フルバージョン)動画を公開
    未公開シーンを追加し、玉木さんの真剣お洗濯をフルバージョンでお楽しみいただけます。
動画URL   http://bright.lion.co.jp/special(キャンペーンサイト)

【タレント紹介】 玉木 宏 (たまき ひろし)

1980年1月14日生まれ。2001年、映画『ウォーターボーイズ』で注目を浴び『のだめカンタービレ』の千秋真一役で広く知られるようになる。NHK朝ドラ『あさが来た』でヒロインあさの夫、新次郎役を好演。ドラマや映画、CM、ラジオ、舞台、ドキュメンタリーなどへの出演を重ね、カメラマンとして写真展を開催するなど、幅広い分野でその才能をいかんなく発揮している。 2017年10月からは4年ぶりとなる主演舞台『危険な関係』が上演される。

<商品情報>

漂白力の高いジェルで、衣類の白さが長続きする
衣料用液体酸素系漂白剤『ブライトW』

(左から)
・ブライトW本体(600ml)
・つめかえ用(480ml)
・つめかえ用大(900ml)
・つめかえ用特大(1,200ml)
 いずれも オープン価格

【商品特長】

1. えり・そでの黒ずみやシミ汚れなどのガンコな汚れも落として、汚れ残りを防ぐ
    「ガンコな汚れをしっかり落とす」新洗浄成分配合。さらに液性をとろみのあるジェル状にすることで、塗布した際に成分がしっかり汚れに絡んでなじみ、より効果的に作用します※1
    ※1 『ブライトW』は洗剤と一緒に使用してください。汚れがひどい場合には、直接塗布してください。
  2. 付いた汚れをしっかり落とす + 次に付く汚れも落ちやすくする「クリア漂白」機能で、衣類本来の白さが長続き
  3. 除菌・消臭効果はもちろん抗菌・防臭効果で、部屋干しや残り湯洗濯でも安心
  4. 色柄物に安心な酸素系濃縮タイプ
  5. すっきりしたミンティグリーンの香り