発表資料

人気氷菓のキャラクター「ガリガリ君」の香味で、子どもの楽しい歯みがき習慣を応援!
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもに人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」の香味とキャラクターを採用した『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』と『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』を2017年6月30日(金)より数量限定で発売いたします。

1. 発売の狙い

『ライオンこども ハミガキ』は発売以来、子どもが楽しく歯みがきできるように工夫を重ねています。2012年からは、人気のアイスキャンディー「ガリガリ君※1」の香味を忠実に再現した数量限定品を毎年※2発売し、子どもが「楽しんで歯みがきできる」「自発的に歯みがきできる」と高い評価をいただいています。
この度は、お客様からの高い要望にお応えし、定番のソーダ香味に加え、2013年と2016年に数量限定で発売したコーラ香味を数量限定で発売いたします。
当社は、子どもが楽しく自発的にできる歯みがき習慣を応援します。

※1
赤城乳業(株)が1981年より発売している人気のアイスキャンディー。定番のソーダ味のほか、毎年さまざまな味を展開している。
※2
2012年:ソーダ香味・パイン香味、 2013年:ソーダ香味・コーラ香味、 2014年:ソーダ香味・梨香味、 2015年:ソーダ香味・レモンスカッシュ香味、 2016年:ソーダ香味・コーラ香味

2017年6月30日(金) 全国

商品名容量小売価格
ライオンこども ハミガキ
                (医薬部外品)
ガリガリ君ソーダ香味 40g オープン価格
ガリガリ君コーラ香味

1. 薬用成分「フッ素」配合で歯を強くし、ムシ歯を防ぐ
    薬用成分「フッ素(フッ化ナトリウム)」が酸に負けない強い歯をつくり、ムシ歯を予防します。
  2. 人気アイスキャンディー「ガリガリ君」の「ソーダ香味」と「コーラ香味」を品揃え
  3. 「ガリガリ君」が楽しく歯みがきをしているオリジナルイラストのパッケージを各香味3種類用意

5.商品画像

『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』数量限定発売