発表資料

男性用衣類や汗だくのスポーツウェアも徹底クレンジングして消臭する
超コンパクト衣料用液体洗剤『トップ スーパーNANOX for MENナノックス フォー メン
衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン プレミアム消臭プラスSTRONGストロング
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、汗をかく夏に向けて、男性用衣類やスポーツウェアの皮脂汚れやニオイも、繊維1本1本から徹底的に落とす超コンパクト衣料用液体洗剤『トップ スーパーNANOX for MEN フレッシュブリーズの香り』と、特許消臭技術を活用し、体臭・汗臭をしっかり消臭する衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG フレッシュブリーズアロマの香り』を、2017年6月30日(金)から数量限定で発売いたします。
※繊維製品に付着する臭気の消臭・防臭技術

超コンパクト衣料用液体洗剤『トップ スーパーNANOX for MEN(ナノックス フォー メン)』衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG(ストロング)』数量限定発売

夏は汗や皮脂の汚れが発生しやすく、特に男性用衣類やスポーツウェアなどの汚れやニオイを4割近くの男女が気にしています(2017年当社調べ)。そこで、皮脂汚れを繊維1本1本から徹底的にクレンジングする超コンパクト衣料用液体洗剤『トップ スーパーNANOX』と、特許消臭技術を活用し、しっかり消臭する衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン プレミアム消臭プラス』から、男性向けのすっきりとした「フレッシュブリーズの香り」を採用した商品を数量限定で発売いたします。

2017年6月30日(金) 全国

商品名容量小売価格
スーパーNANOX for MEN
フレッシュブリーズの香り
本体 400g オープン価格
つめかえ用 320g
商品名容量小売価格
香りとデオドラントのソフラン
プレミアム消臭プラスSTRONG
本体 570ml オープン価格
つめかえ用 450ml

1. 男性衣類にも使いやすい、すっきりした清潔感のある香り「フレッシュブリーズの香り」を採用
    ラベンダー、ゼラニウム等を中心とした爽やかなフゼア調に、ハーブやグリーンで清々しさを加えた、すっきりした清潔感のある香りです。
  2. “スーパーナノ洗浄”で繊維1本1本から汚れを徹底クレンジング
    独自の高洗浄成分MEEに加え、LO(リフトアウト)成分を配合。LO成分が繊維の内部に浸透し、繊維にしみつこうとする汚れを浮かび上がらせます。浮かしだされた汚れは高洗浄成分MEEがナノレベルにまで一気に分解して落とします。
    • 衣類の黄ばみ・黒ずみ(くすみ)を防いで、白く洗い上げる
    • 洗濯中に落とした汚れが再び衣類に付着することを防ぐ
    • 詰め込み洗いでも皮脂洗浄力を発揮
  3. 界面活性剤が高濃度で配合されている超コンパクト洗剤なので、1滴の汚れ落とし効果が高い
    エリやそでなどしつこい汚れの部分には、直接塗布して洗濯機に入れると、しっかり汚れを落とすことができます。
  4. 泡切れがよく、すすぎ1回の洗濯にも適している
  5. 本体1本で40回※の洗濯ができる ※ 水30Lに対し、10gを使用した場合

フレッシュブリーズアロマの香り

1. 男性衣類にも使いやすい、すっきりした清潔感のある香り「フレッシュブリーズアロマの香り」を採用
  2. 3つの消臭技術による高い消臭力
    特許消臭技術である「ナノ消臭成分」と、「消臭ハーブカプセル」、「消臭香料成分」による処方で、高い消臭力を実現しています。
    • 特許消臭技術「ナノ消臭成分」が体臭の気になる衣類も繊維の芯からしっかり消臭
      ライオン独自の特許消臭技術「ナノ消臭成分」が繊維の芯からしっかり消臭。繊維の奥に潜む皮脂や汗などのニオイ成分を取り込んで無臭化します。
    • 「消臭ハーブカプセル」が着用中の汗や体臭のニオイも消臭
      乾いた後の衣類に消臭ハーブカプセルが残り、一日の終わりまで消臭効果を持続させます。
    • 「消臭香料成分」が衣類についた体臭の臭気を低減
  3. 部屋干し抗菌成分配合で、部屋干し中もイヤなニオイを防いでアロマの香りが広がる
    (全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)
  4. 防臭効果で、汗・タバコなどのイヤなニオイが衣類につくのを防ぐ