発表資料

爽やかで奥深い香りが男性の衣類にも使いやすい
衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン アロマリッチ ロミオ』を数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、奥深いアロマの香りが一日中楽しめる『ソフラン アロマリッチ』から、爽やかなミンティフローラルアロマの香りの『ロミオ』を2017年8月1日(火)から数量限定で発売いたします。

『ソフラン アロマリッチ』は、女性一人ひとりに寄り添うブランドとして、女性像をイメージした香りを展開し、現在は5つの香り(ジュリエット、スカーレット、ダイアナ、ソフィア、クリスティーヌ)をラインアップしています。
なかでも、月夜に恋人を待つロマンティックな気分をイメージしたスイートフローラルアロマの香りの『ジュリエット』は、2011年の発売時からの人気アイテムであり、『ソフラン アロマリッチ』を代表する香りとなっています。
そこでこの度、「ロミオとジュリエット」で有名な、ジュリエットの恋人をイメージした香り『ロミオ』を数量限定で発売いたします。爽やかで男性にも使いやすい、ミンティフローラルアロマの香りです。

2017年8月1日(火) 全国

商品名容量小売価格
ソフラン アロマリッチ ロミオ 本体 600ml オープン価格
つめかえ用 450ml

1. 男性にも使いやすい、爽やかな「ミンティフローラルアロマ」の香り
    ジュリエットの恋人、ロミオをイメージした香りです。
    レモン・ベルガモットのシトラスハーバルの爽やかさと、涼やかなミントの香りをアクセントに取り入れた、男性にも使いやすい香りです。
  2. 天然アロマオイル配合。奥深いアロマの香りが、着る時から、脱ぐ時まで長続き
  3. 植物生まれの柔軟成分がセンイの1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ
  4. 防臭・抗菌効果で、衣類につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える

5.商品画像

ソフラン アロマリッチ ロミオ
本体600ml/つめかえ用450ml

6.『ソフラン アロマリッチ』香りのラインナップ

ジュリエット 甘美でグラマラスな香りをベースに、魅惑的なフローラルが香り立つロマンティックなイメージの「スイートフローラルアロマ」の香り。
スカーレット みずみずしく爽やかな甘さのフルーツの香りに加え、優雅なフローラルブーケがリッチに香る、明るく元気なイメージの「ハッピーフルーティアロマ」の香り。
ダイアナ ローズ調を主体とし、パウダリーをアクセントに取り入れた、華やかでありながら清らかで凛とした香り。
ソフィア ふくよかなパウダリー感と爽やかなフローラルブーケに、ウッディをアクセントに取り入れた、誰からも愛される清潔感のあるイメージの「フェミニンフローラルアロマ」の香り。
クリスティーヌ フローラルをベースにしたオリエンタル調の香りに、フルーティな甘さを加えた小悪魔的で可愛らしいイメージの「スイートフルーティアロマ」の香り。

<参考情報>

『ソフラン アロマリッチ』のアロマミックス

『ソフラン アロマリッチ』は、それぞれの香りに個性があるので、2つの香りを組み合わせてオリジナルレシピを作ることができます。「ロミオ」と「ジュリエット」を組み合わせてみるのはもちろん、好きな香りをミックスして、「自分だけの香り」をお楽しみください。

※組み合わせるときには、ボトルの中で混ぜるのではなく、計量カップや洗濯機の柔軟仕上げ剤投入口でミックスしてください。

『ソフラン アロマリッチ』のホームページには、
「ロミオ」の情報や、アロマミックスのレシピが掲載されています。

URL:http://soflan.lion.co.jp/aromarich/

お  客  様  セ  ン  タ  ー