発表資料

年末年始の定番ノベルティ『開運干支®石けん(いぬ)』期間限定にて予約販売中

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、2018年の干支である戌をかたどった、年末年始のノベルティにピッタリな『開運干支®石けん(戌)』を、主に法人向けに2017年10月31日までの期間限定にて予約販売しています。

開運干支®石けん(戌)』

ノベルティは、金融機関や住宅展示場、保険会社などで顧客へのサービス向上のために使用されるものです。当社は、1991年から毎年『開運干支®石けん』をノベルティとして販売し、26年間にわたって、ご好評いただいています。
干支石けんは、企業の年末年始の挨拶の品や福袋などに入れる商品として使われることが多く、「正月にかかせない」「必ず家に飾っている」「貰うことを楽しみにしている」「シリーズで集めている」など、毎年楽しみにしている人が多く人気の高いノベルティです。
2018年は戌年ですので、『開運干支®石けん(戌)』を法人向けに期間限定にて予約販売しています。

2.予約受注及びお届け日

2017年10月31日(火)までの予約受注のみの販売
2017年9月1日(金)より順次お届け

法人向けの予約受注のみの販売となります。

商品名容量希望小売価格(コ)
開運干支®石けん(戌) 72g 250円

※上記希望小売価格は税抜き価格です
※個箱内は石けん(戌)、シール、屏風、敷物のセットです
※お申し込み単位:1梱(100コ)以上、のし紙100枚添付

<WEBサイト>

LION 法人様向けノベルティサイト http://www.lion-novelty.com/

1. 2018年の干支である戌をかたどった石けんと、石けんに貼る目や耳などの飾りシール、屏風、敷物のセットで、楽しみながら作れる
     組立図をみながら、簡単に組み立てられます。また、箱を開けたところに「開運おみくじ」をつけ、お正月らしい楽しみを加えています。
  2. 犬張子風の縁起のよいデザインを採用
    江戸時代に子供の玩具として発達した“犬張子”は現在でも、魔除けや無病息災、安産のお守りとして親しまれています。
    屏風、背飾りの両方には“竹”をあしらいました。これには、漢字の組合せで「竹+犬=笑」となることから、笑顔溢れる1年になるようにという願いが込められています。
    その他にも、屏風にはお金が回る、仕事がうまく回ることを表す “独楽(こま)”や、末広がりの“扇子”、背飾りには裏表のない人に成長するようにと犬張子と関連付けられるデンデン太鼓を表す“巴文様”を採用しました。
  3. 洗う成分の100%が植物生まれの石けんを使用
  4. すがすがしい「アクアフローラル」の香り
    新たな気持ちで新年を迎えるのにぴったりな、アクアフローラルの香りです。香りの置物としても使えます。

<報道関係の方>

ライオン株式会社 コーポレートコミュニケーションセンター
〒130-8644 東京都墨田区本所1-3-7  電話 03-3621-6661

<法人の方>