「メイプル超合金」出演の『エレガード』スペシャルサイト
「エレガードで静電気に手ごたえあり!!」を10月2日(月)より公開

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、衣類の静電気を防ぐ『エレガード』のブランドサイトにて、お笑いコンビ「メイプル超合金」出演のスペシャルサイト「エレガードで静電気に手ごたえあり!!」を2017年10月2日(月)より公開します。

■スペシャルサイト「エレガードで静電気に手ごたえあり!!」の概要

『エレガード』は、スプレーするだけで静電気による衣類のパチパチ・まつわりつきを除去し、ホコリ・花粉・PM2.5の付着を抑える商品です。本サイトでは、バラエティやドラマで大活躍中のお笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザーさん、安藤なつさんが登場し、ドアノブを触ったときの静電気のバチッ、スカートの脚へのまつわりつきなど、日常生活の中での静電気にまつわる「もうイヤ~ん!」な困りごとを、二人の漫才を中心に紹介していきます。見ているうちに“こんなイヤなシーン、ある!”と思わず共感し、様々な場面で『エレガード』が役立つことが楽しく理解できるサイトです。

■撮影現場のエピソード

撮影当日、カズレーザーさんはお決まりの赤ジャケットに赤のタートルネックを合わせて、気合十分に登場。安藤なつさんは、日ごろから静電気に悩んでいたとのことで、二人の気合とリアリティあふれる撮影は演技指導がほとんど必要なく、あっという間に進行しました。

スペシャルサイト「エレガードで静電気に手ごたえあり!!」

【タレント紹介】

メイプル超合金 カズレーザーと安藤なつによる、お笑いコンビ。2012年にコンビ結成。

◎カズレーザー 赤い服と金髪がトレードマーク。クイズ番組やお悩み相談番組での核心をついた発言で、幅広く活躍。

◎安藤なつ 紫の服とメガネがトレードマーク。西口プロレスに所属していた経歴あり。映画やTVドラマにも出演し、役者としても活躍。

【商品紹介】

衣類の静電気を防ぐ『エレガード』改良新発売

大サイズ160ml 小サイズ 75ml ※すべてオープン価格
大サイズ160ml 小サイズ75ml

■パッケージをリニューアルして、2017年10月改良新発売

『エレガード』は、トレンドのファッションに身を包んだ女性のイラストをメインに、幅広い使用シーンをわかりやすくアイコンで伝えるパッケージに改良し、2017年10月より全国で新発売いたします。

1. 衣類の不快な静電気を瞬時に除去・発生も抑える
    衣類にスプレーするだけで、スカートのまつわりつきや脱衣時のパチパチなど衣類の不快な静電気を瞬時に除去。事前にスプレーしておけば、静電気の発生も防ぎます。
  2. ホコリや花粉・PM2.5の付着を抑制
    静電気の発生を防ぐことで、静電気が引き寄せるホコリや花粉・PM2.5の付着を抑えます。
  3. 車のシートに使うと、車の乗り降りの時に発生する静電気によるトラブルを防ぐ
  4. カーテンや布製ソファーなどのホコリの吸いつき・黒ずみも抑制
  5. 速乾性なので着たままスプレーでき、外出前や外出先など、いつでも手軽に使える
  6. 抗菌効果で衣類を清潔に保つ