発表資料

ライオン×ユニバーサル ミュージック 共同企画

ふなっしーが参戦!音楽で年末の大掃除を盛り上げる
「家事フェスfeat. ふなっしー」キャンペーン実施のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ユニバーサル ミュージック合同会社(社長兼最高経営責任者(CEO)・藤倉 尚)と共同で、音楽を聴きながら楽しく家事をすることを応援する「家事 フェス」を2015年から展開しています。

今回は、千葉県船橋市在住のご当地キャラクター「ふなっしー」の歌とダンスで大掃除を盛り上げる動画を2017年12月1日(金)より公開いたします。同時にLideaの会員に向けて、Lideaオリジナル家事フェスグッズが当たる「家事フェスfeat.ふなっしー」キャンペーンを実施いたします。

「家事フェスfeat. ふなっしー」キャンペーン

趣味・娯楽として音楽を楽しみたい人が多い中、働きながら家事・育児をしているため音楽を聴く時間が持てないという人が増えています。ライオンの生活情報メディアLidea(リディア)は、ユニバーサル ミュージックと共同で、「音楽を聴きながら家事を楽しむこと」を「家事フェス」として2015年11月より提案しています。昨年は、GReeeeNとコラボレーションし、日常の家事が楽しくなるような楽曲や、食器洗いをする時におすすめのスペシャルDJミックスを製作いたしました。

3年目となる今年は「大掃除を家族のイベントに!」をテーマに、千葉県船橋市在住のご当地キャラクター(船橋市非公認)ふなっしーと、ライオンちゃん、ダンスが好きな家族が登場する動画を公開、歌やダンスで楽しく取り組む大掃除を提案いたします。

動画では、家の中をフェス会場に見立て「リビングステージ」「バスステージ」「キッチンステージ」で「家事フェス」を開催しています。「家事フェス」用に一部歌詞を変えたふなっしーのデビューシングル『ふな ふな ふなっしー ~ふなっしー公式テーマソング~』をテーマソングに、ふなっしーが各ステージで家族みんなと「家事フェス」を満喫していくストーリーです。また、ライオンリビングケアマイスターによる、大掃除のワンポイントアドバイスも合わせて紹介しています。

本動画は、ライオンの生活情報メディアLidea(リディア)に掲載いたします。

「リビングステージ」

「バスステージ」</p>
</div>

「バスステージ」

「キッチンステージ」

「家事フェス」動画の公開と合わせて、Lidea会員が応募できる「家事フェスfeat.ふなっしー」オリジナルグッズ(Tシャツ、マフラータオル)をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

家事フェスサイト: https://lidea.today/projects/kajifes

「家事フェスfeat. ふなっしー」キャンペーン 概要

名  称 : Lidea会員限定「家事フェスfeat. ふなっしー」キャンペーン
応募期間 : 2017年12月1日(金)~2017年12月15日(金)23:59まで

賞  品 :
①家事フェスオリジナルTシャツ    150名様
②家事フェスオリジナルマフラータオル 150名様

Wチャンス:
「家事フェスfeat.ふなっしー」サイトをTwitterでシェアをしていただくと、抽選でライオン商品の詰め合わせを50名様にプレゼントいたします。

方  法 :
ライオンの生活情報メディアLideaの「家事フェスfeat.ふなっしー」キャンペーンサイトからご応募下さい。Lidea会員でない方は、会員登録後のご応募となります。

家事フェスオリジナルTシャツ/マフラータオル

Lidea会員登録ページ: https://lidea.today/signup/select

ライオン商品詰め合わせ

ふなっしーについて

千葉県船橋市在住ご当地キャラ(船橋市非公認)。港町産まれの梨の妖精。落書きがそのまま飛び出したような雑でゆるい顔が特徴。職業は「梨の妖精」、性格は「口は悪く虚言癖があるけど案外素直」。

「世界キャラクターさみっとin羽生 2017」(2017年11月26日)、「Act Against AIDS 2017『THE VARIETY 25』~絶好調俳優大熱唱!本物聴かせますミュージシャン!~」(2017年12月1日/日本武道館)、「ふるさと祭り東京2018」(2018年1月17日/東京ドーム)に出演予定。ふなっしーの会員制オフィシャル動画配信サービス「274ch.(ニイナナヨンチャンネル)」にて動画配信中。

274ch.:http://274ch.com

<報道関係の方>