発表資料

汗もニオイもしっかりふき取るボディ用汗ふきシートにノンパウダータイプが登場
Banバン爽感さっぱりシャワーシート ノンパウダータイプ』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、汗もニオイもしっかりふき取って肌をさらさらにするボディ用汗ふきシート『Ban爽感さっぱりシャワーシート』に、パウダー無配合で黒い服でも白くならない『Ban爽感さっぱりシャワーシート ノンパウダータイプ』を2018年2月7日(水)より追加新発売いたします。

『Ban爽感さっぱりシャワーシート』

汗やニオイをふき取るシートは働く女性を中心に多くの人に使われており、制汗剤を使用する女性の2人に1人がシートタイプを使っています(2017年当社調べ)。制汗剤市場におけるシートタイプの構成比は38%(2017年見込み 当社調べ)で、最大の剤型となっています。『Ban爽感さっぱりシャワーシート』は、厚手の立体メッシュシートで汗もニオイもしっかりふき取り、肌をさらさらにする特長でご高評をいただき、2017年1~11月で前年同期比130%と拡大しています(当社出荷金額)。

シートタイプの使用者が増加する一方で、20~40代女性の約1割は、パウダーが苦手なためにシートタイプの使用を控えており、「肌への白残りが気になる」、「黒い服が好きだからパウダーで白くなるのはイヤ」など、手肌や服への白残りを気にしていることがわかりました(2017年当社調べ)。

そこでこの度、『Ban爽感さっぱりシャワーシート』シリーズから、肌をさらさらにする特長はそのままに、肌や服に白残りしないパウダー無配合のシート『Ban爽感さっぱりシャワーシート ノンパウダータイプ』を新発売いたします。

2018年2月7日(水)全国

商品名 容量小売価格
Ban爽感さっぱりシャワーシート
ノンパウダータイプ
シトラスフローラルの香り

36枚

ホワイトフローラルの香り

• ①当社独自の3層構造の「厚手×立体メッシュシート」で、汗、ニオイ、ベタつきをしっかりふき取る

• ②パウダー無配合。さらさらリキッドが肌をさらさらに仕上げる
      黒などのダークな色の服を着たときにも、白残りを気にせずに使うことができるシートです。

• ③シートにたっぷり含まれたリフレッシュウォーターで、長時間、ひんやりとした爽快感が持続する

• ④すっきり感のある2つの香調を品揃え
      爽やかな「シトラスフローラルの香り」と清潔感のある「ホワイトフローラルの香り」です。

お  客  様  セ  ン  タ  ー