参考資料

『バファリン』と人気劇場版アニメ「KING OF PRISM」のコラボレーション
AR技術※1を駆使したキャンペーン「 BUFFERINバファリン OFオブ PRISMプリズム 」実施のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、解熱鎮痛薬『バファリン』と人気劇場版アニメ「KING OF PRISM –PRIDE the HERO–(略称:キンプリ)」とのコラボレーションキャンペーンを2017年12月15日(金)より開始いたします。AR技術を活用し、『バファリン』の対象商品に専用アプリをインストールしたスマートフォンをかざすと、「KING OF PRISM –PRIDE the HERO–」のキャラクターが出現し、商品紹介と応援メッセージを伝えるキャンペーンです。

※1:AR(Augmented Reality)拡張現実のことで、スマートフォン端末をかざすと現実空間にデジタルの演出を加えることができる技術のこと

『BUFFERIN OF PRISM(バファリン・オブ・プリズム)』

■目的

頭痛や生理痛で解熱鎮痛薬を選ぶ際、「商品の違いが分からない」という方は、約8割もいます(2017年 当社調べ)。自分に合った薬を選ぶためにも、その特長を理解しておくことは重要なことです。

そこで、楽しみながら『バファリン』の特長を理解し、自分に合った薬を正しく活用していただくために、AR技術を活用したキャンペーンを実施します。

■キャンペーン概要

◎名     称:「BUFFERIN OF PRISM」キャンペーン

◎U R L http://www.bufferin.net/campaign_2017_winter_closed/

◎実 施 期 間:2017年12月15日(金)9:00 ~ 2018年2月14日(水)23:59

◎参 加 方 法:
①専用アプリを上記URLからスマートフォンにダウンロードします。
②商品にスマートフォンをかざすと、期間中いつでもキンプリのメンバーのオリジナルメッセージを楽しむことができます。

キャンペーンサイトでは、本キャンペーンのために書き下ろされたオリジナル作品を豪華声優陣の出演で楽しむことができます。

また、専用アプリをダウンロードしたスマートフォンを商品にかざすと、商品ごとに出演キャラクターやメッセージを異なるパターンで楽しむことができます。キンプリのメンバーがバファリンの有効成分になりきり、商品を紹介したり元気づけたりするメッセージを伝えます。クリスマスやお正月、さらにキンプリのメンバーの誕生日には特別な演出も用意しています。

*右の画像は開発中のものです。

◎キャンペーン対象商品:
下記のバファリンシリーズの商品です。その他のバファリンシリーズはARコンテンツ対象外商品です。
バファリンEXは薬剤師のいる店舗でのお取扱いになります。

*左から、バファリンEX(第1類医薬品)、バファリンA(第類医薬品)、バファリンプレミアム(第類医薬品)、バファリンルナi(第類医薬品)、バファリンルナJ(第2類医薬品)

<バファリンシリーズ>

バファリンシリーズは、日常的な頭痛や生理痛、急な発熱に対し、一人一人の用途で選べる、様々な有効成分を配合したシリーズです。痛みや熱への早い鎮痛解熱効果はもちろんのこと、「胃への刺激が少ない薬を飲みたい」「飲んだあと眠くなりたくない」「小さな子どもには専用の薬を飲ませたい」などのニーズに、幅広いラインナップでおこたえします。

◎お問い合わせ先: バファリンキャンペーン事務局
Mail: info@bufferin-campaign-2017-winter.com
開設期間: 2017年12月1日(金)9:00~2018年3月30日(金)17:00予定

・受付時間: 10:00~17:00(土・日・祝日及び2017年12月29日(金)~2018年1月3日(水)除く)
・受信は24時間受け付けております。必ず「BUFFERIN OF PRISM」キャンペーンのお問い合わせであることを明記してください。
・ご返答に数日いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
・ドメイン指定受信をされている方は、【info@bufferin-campaign-2017-winter.com】からの メールを受信できるよう、あらかじめ設定してください。

「KING OF PRISM –PRIDE the HERO–」概要

劇場版「KING OF PRISM –PRIDE the HERO–」は劇場版「KING OF PRISM by PrettyRhythm」(2016年1月9日公開)の新作として描かれた物語。4年に一度開催されるプリズムキングカップの出場を目指すプリズムスタァ候補生たちの前に立ちはだかるエーデルローズ解散の危機。借金返済のためにハリウッドで音楽制作に打ち込むコウジ、カヅキはストリート系の原点を見つめなおし、ヒロは己を高めるために特訓に打ち込む。それぞれの場所で自分自身と向き合い、改めて問われる互いの絆。予想だにしない波乱の中、いよいよプリズムキングカップの幕が開けます。

現在、興行収入は6億円を突破、観客動員数は34万人を超え、新作も大ヒット記録を更新中です。

2017年11月には、『KING OF PRISM Over the Sunshine!』として、舞台化もされ、人気のコンテンツとして盛り上がっています。

©T-ARTS / syn Sophia / エイベックス・ピクチャーズ / タツノコプロ / キングオブプリズムPH製作委員会

お  客  様  セ  ン  タ  ー

TEL:0120-813-752