発表資料

特許消臭技術を活用、衣類についた汗臭・体臭を消臭する衣料用柔軟仕上げ剤
『ソフラン プレミアム消臭プラス』パッケージをリニューアル

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、特許消臭技術を活用し、衣類についた汗臭・体臭をしっかり消臭して、ふんわり香るデオドラント衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラス』のパッケージをリニューアルして、2018年3月から全国にて改良新発売いたします。
※繊維製品に付着する臭気の消臭・防臭技術

『ソフラン プレミアム消臭プラス』

現在、柔軟仕上げ剤に消臭効果を期待する人は約9割にのぼります。そこで、この度、特許消臭技術を活用し、汗臭・体臭をしっかり抑える柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラス』は、「キャップ一杯で家族の衣類ニオイの不安が解消できる」ことを、シンプルかつ前向きに表現した新しいパッケージデザインで、改良新発売いたします。

2018年3月 自然切り替え 全国

商品名容量小売価格
ソフラン
プレミアム消臭プラス
フローラルアロマの香り 本体: 620ml
つめかえ用: 480ml
つめかえ用特大:1440ml
アロマソープの香り
ホワイトハーブアロマの香り
フルーティグリーンアロマの香り

・商品名を、『香りとデオドラントのソフラン プレミアム消臭プラス』から『ソフラン プレミアム消臭プラス』に変更。

1. 特許消臭技術である「ナノ消臭成分」と、「消臭ハーブカプセル」、「消臭香料成分」によるトリプル消臭技術で、衣類の汗臭・体臭をしっかり抑える
    ・特許消臭技術「ナノ消臭成分」が体臭の気になる衣類も繊維の芯からしっかり消臭
     ライオン独自の特許消臭技術「ナノ消臭成分」が繊維の芯からしっかり消臭。繊維の奥に潜む皮脂や
     汗などのニオイ成分を取り込んで無臭化します。

・「消臭ハーブカプセル」が着用中の汗臭や体臭も消臭
      乾いた後の衣類に消臭ハーブカプセルが残り、一日の終わりまで消臭効果を持続させます。
    ・「消臭香料成分」が衣類についた体臭の臭気を低減
  2. 部屋干し抗菌成分配合で、部屋干し中もイヤなニオイを防いでアロマの香りが広がる

(全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)

3. 防臭効果で、汗・タバコなどのイヤなニオイが衣類につくのを防ぐ
  4. ナチュラルな香りが続く4つのラインアップ。天然アロマオイル配合

香調香りの特長

フローラルアロマの香り

ベリーやピーチなどの明るいレッドフルーツをアクセントにした、フローラルブーケの華やかな香り。

アロマソープの香り

ベビーパウダーのような甘い香りに、ラベンダーやピンクペッパーをブレンドした清涼感のある「せっけん」の香り。

ホワイトハーブアロマの香り

ミュゲ(スズラン)を中心としたフローラルの香りに、グリーンティーやティーツリーをブレンドしたすがすがしい香り。

フルーティグリーンアロマの香り

ジャスミンなどのフレッシュ感のある香りに、グリーンアップルやリーフィグリーンなどを盛り込んだ爽やかな香り。

5. 植物生まれの柔軟成分が、繊維1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気を防ぐ
    静電気を抑えることで、花粉などの付着も抑えます。
  6. つめかえ時の注入量がわかりやすい、透明スリットの入った本体ボトル

5.商品画像

(左から)
・ソフラン プレミアム消臭プラス フローラルアロマの香り