発表資料

hadakaraハダカラ』ボディソープ 保湿(プラスサラサラ仕上がりタイプ』から
爽やかな『アクアソープの香り』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、日本初※1の吸着保湿処方で保湿成分が洗い流されない※2ボディソープ『hadakara』から、『hadakara ボディソープ 保湿+サラサラ仕上がりタイプ アクアソープの香り』を2018年3月28日(水)より全国で新発売いたします。

※1
石けんとカチオン性高分子の複合化による吸着メカニズムにおいて、フェノキシエタノール(基剤)とPOEセチルエーテル(基剤)の組み合わせによりカチオン性高分子の皮膚への吸着性を高めたボディソープ処方。(Mintel Japan社製品データベース内2015年12月当社調べ)
※2
当社比

左から、本体(480ml)、つめかえ(340ml)

『hadakara』は、家事や仕事などで忙しく、ボディケアにまでなかなか手が回らない女性を“肌から”応援するブランドです。
2016年9月に発売した『hadakara ボディソープ』に続き、2017年3月に発売した『hadakara ボディソープ 保湿+サラサラ仕上がりタイプ グリーンフルーティの香り』は、「保湿効果」と「サラサラ仕上がり」を両立させたボディソープで、使用いただいた方からも「使い心地や仕上がりが新しい」「季節を問わず使いたい」「子供も気に入っており家族で使える」などご高評をいただいております。購入いただいた方の約9割が「継続して購入したい」と答えています(2017年当社調べ)。
一方、ボディソープに対しては、多くの女性が「保湿効果(63%)」に次いで「香り(58%)」を重視しており(2015年当社調べ)、『保湿+サラサラ仕上がりタイプ』に対しても、「香りの種類がもっとほしい」というご要望をいただいております。
そこでこの度、様々な香りの中から、清潔感があり人気の高いソープの香りを採用した『hadakara ボディソープ 保湿+サラサラ仕上がりタイプ アクアソープの香り』を新発売いたします。

2018年3月28日(水) 全国

商品名容量小売価格(コ)
hadakaraボディソープ
保湿+サラサラ仕上がりタイプ
アクアソープの香り
本体 480ml オープン価格
つめかえ 340ml

1. 吸着保湿処方で高い保湿効果によりうるおいを与え、やわらかい肌に仕上げる
  2. サラサラリキッド成分配合で肌表面をサラサラに仕上げる
    ボディソープを泡立てると、保湿成分が保湿成分複合体に変化します。保湿成分複合体は、肌に吸着しやすい性質を持っており、すすぎ時にも流されません。洗った後は、保湿成分複合体が肌をベールのように覆うので、洗うたびにうるおいが与えられ、肌をやわらかく仕上げます。さらに、サラサラリキッド成分で肌表面はサラサラに仕上がります。
  3. 爽やかなアクアソープの香り

上品なせっけんに、みずみずしいミュゲとシトラスをプラスした清潔感のあるソープの香りです。
  4. 家族で使える
    パッチテスト済み※3。「パラベン(防腐剤)」フリーです。
    ※3:すべての方に皮膚への刺激が起こらないわけではありません。

『hadakara』ラインアップ

(すべてオープン価格)

商 品 名特 長容 量
hadakara
ボディソープ
フローラルブーケの香り 吸着保湿処方で、保湿成分が洗い流されない。洗うだけで、うるおいを与え、やわらかな肌に仕上がる。 本  体:500ml
つめかえ:360ml
リッチソープの香り
フルーツガーデンの香り
ピュアローズの香り
hadakara
ボディソープ
保湿+サラサラ仕上がりタイプ
グリーンフルーティの香り 吸着保湿処方で、保湿成分が洗い流されない。サラサラリキッド成分配合。洗うだけで肌表面はサラサラに、かつうるおいを与えてやわらかい肌に仕上がる。 本  体:480ml
つめかえ:340ml
アクアソープの香り

※太字が新製品です。

お  客  様  セ  ン  タ  ー